
وقعت وكيلة وزارة المواصلات المهندسة خلود الشهاب عقدا مع شركة «نوكيا سوليوشينز اند نيتوركس الكويتية» لاستبدال نظام الفايبر القديم للمرحلة الأولى لمناطق ( سلوى - الرميثية - البدع - السالمية - راس السالمية - مدينة الكويت - الفنطاس الزراعي) لمدة عامين.
وأوضح الناطق الرسمي باسم وزارة المواصلات المهندس مشعل الزيد، أن الفريق الفني من مهندسي الوزارة تمكن من الاتفاق مع الشركة باستبدال النظام القديم بأجهزة حديثة بدل من الأجهزة القديمة الموجودة منذ عام 2010 والتي لم يتم تشغيلها حتى الآن في معظم المناطق المذكورة دون تحمل الوزارة لأي نفقات مالية طيلة فترة العقد، وذلك لإيصال خدمة الفايبر بأحدث الأجهزة المتطورة، ليتم تقديمها للمشتركين.
وأشار إلى أنه سوف يتم لاحقا التنويه والإعلان للجمهور بجداول المناطق المذكورة ليتم التنسيق معهم لتسهيل دخول فنيي الوزارة وموظفي الشركة لاستبدال الأجهزة القديمة بالحديثة ليتمكن المشترك من الحصول على سرعات عالية للإنترنت عن طريق الاشتراك من خلال شركات مزودي الخدمة.
وتقدم الزيد بالشكر لوزيرة الدولة لشؤون الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتورة رنا الفارس ولوكيلة الوزارة المهندسة خلود الشهاب على دعمهما المباشر وتوجيهاتهما ومتابعتهما اليومية لتتمكن الوزارة من الوصول للاتفاق مع الشركة لاستبدال الأجهزة القديمة بالحديثة، مشيرا إلى أن من أهداف الوزارة تطوير شبكة خطوط الهواتف الأرضية وتحويلها من الشبكة النحاسية القديمة إلى شبكة الألياف الضوئية عالية السرعة، للارتقاء بجودة خدمات الهاتف والإنترنت.
اقرأ أيضا بنفس القسم
سموه أجرى اتصالا هاتفيا بولي العهد السعودي وولي العهد البحريني ونائب رئيس الإمارات ونائب أمير قطر
خلّفت هذه الهجمات الغاشمة أضراراً مادية فقط، نتيجة سقوط شظايا.
سموه استمع إلى شرح حول آلية سير العمل في منطقة الحاويات وعمليات التشغيل المختلفة على أرصفة الميناء
استمرار العملية التعليمية عبر منصة (تيمز)
ندين الهجمات الإيرانية الآثمة ونتمسك بحق الدفاع عن النفس
البحث
الأكثر قراءة






