آخر الأخبار
«الصحة»: تغطية علاج الحالات الطارئة للمتقاعدين خارج البلاد ضمن «عافية»
Monday, September 26, 2022
«الصحة»: تغطية علاج الحالات الطارئة للمتقاعدين خارج البلاد ضمن «عافية»

أعلنت وزارة الصحة التوصل إلى اتفاق مع شركة «الخليج للتأمين» على تغطية علاج الحالات الطارئة للمتقاعدين خارج البلاد ضمن وثيقة تأمين «عافية».

وقالت الوزارة، في بيان لها اليوم، إن التغطية التأمينية التكميلية لعلاج تلك الحالات مجانية، ولا ترتب أي زيادة على قيمة العقد، مضيفة أن مدة هذه التغطية سنة كاملة، اعتباراً من 15 أكتوبر المقبل، بتكلفة 35 ألف دولار لكل متقاعد.

وأضافت أن تلك التغطية تشمل العلاج بجميع الدول، باستثناء مناطق الحروب، كما تشمل مصاريف العلاج الطارئ لحالات «كورونا»، وحالات الإخلاء الطبي، فضلاً عن نقل الجثمان في حالة الوفاة.

وأشارت إلى أن التغطية مطابقة لمتطلبات فيزا دول الاتحاد الأوروبي «شنغن»، مذكرة بأن وثيقة التأمين التكميلية الخاصة بهذه التغطية ستكون متاحة للمتقاعدين الذين تسلموا بطاقة «عافية» على موقع الشركة الإلكتروني.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
كما بعث سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد، ببرقية تهنئة إلى رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية
بدءاً من الساعة الثانية عشرة وحتى الثامنة صباح السبت
إجراءات إدارية بحق «طيران الجزيرة» لفتح رحلات ترانزيت دون موافقة الهيئة
رئيس الوزراء شدد لدى ترؤسه اجتماع لجنة متابعتها على أهمية تكثيف الجهود وتسهيل الإجراءات المتعلقة بآليات التنفيذ
النائب الأول ترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للقوى العاملة وأكد أهمية مبادئ الحوكمة والشفافية في العمل الإداري والمالي