تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات أمس، بعد ارتفاعها في بداية التداولات وسط مخاوف بشأن الإمدادات في الأسواق بسبب تداعيات الحرب الروسية في أوكرانيا والهجوم الحوثي على منشأة نفطية سعودية.
وبعد أن ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 2.23% إلى 118.18 دولارا للبرميل في بداية التداولات، هبطت بنحو 1.4% إلى 114دولارا للبرميل.
وتراجعت أيضا العقود الآجلة للخام الأميركي بنسبة 1.82% لتصل إلى 107.8 دولار للبرميل، بعد أن ارتفعت في بداية تداولات أمس بنسبة 2.13% إلى 112.31 دولارا للبرميل.
وأنهت عقود برنت لأقرب استحقاق جلسة التداول اول من أمس مرتفعة 7.69 دولارات، أو 7.12%، لتسجل عند التسوية 115.62 دولارا للبرميل.
وصعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 7.42 دولارات، أو 7.09%، لتبلغ عند التسوية 112.12 دولارا للبرميل.
وستدرس حكومات الاتحاد الأوروبي ما إذا كانت ستفرض حظرا نفطيا على روسيا بسبب غزوها أوكرانيا عندما تتجمع هذا الأسبوع مع الرئيس الأميركي جو بايدن في سلسلة اجتماعات بقمة تستهدف تشديد رد الغرب على موسكو.
وفرض الاتحاد الأوروبي بالفعل قائمة إجراءات ضد روسيا تشمل تجميد أصول بنكها المركزي.

اقرأ أيضا بنفس القسم
التحديثات تضمنت نقل الاختصاصات المالية والإدارية والقانونية إلى الوزارة
دعت صحيفة وول ستريت جورنال الى تصحيح ما ورد في التقرير بما يعكس حقيقة موقف دولة الكويت
وسط تضامن مع الكويت وتأييد لكل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسيادتها
القرار يشمل بيانات قمري «سنتينل-1» و«سنتينل-2» لمدة 24 ساعة
* «الخارجية»: استمرار العدوان الآثم لإيران ووكلائها انتهاك صارخ لسيادتنا وأمننا وتصعيد خطير وتهديد للاستقرار الإقليمي
* «الدفاع»: تعرض المنفذ الحدودي لاستهداف متكرّر بطائرات مُسيَّرة مُعادية
البحث
الأكثر قراءة






