آخر الأخبار
المطيري: بدء حجز تصاريح أداء العمرة خلال شهر رمضان عبر تطبيقي «اعتمرنا» و«توكلنا»
Monday, March 7, 2022
المطيري: بدء حجز تصاريح أداء العمرة خلال شهر رمضان عبر تطبيقي «اعتمرنا» و«توكلنا»

أعلن الوكيل المساعد للإعلام والعلاقات الخارجية بوزارة الأوقافمحمد المطيري، أن التعليمات الصـــادرة فـــي المملكة العربية السعودية بشأن رفع الإجراءات والتدابير الاحترازية المتعلقة بمكافحة «كورونا» تشمل: إيقاف تطبيق التباعد في المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف والمساجد مع الالتزام بلبس الكمام، وإلغاء فحص PCR قبل التوجه إلى المملكة، وجود تأمين لتغطية تكاليف العلاج من الإصابة بفيروس كورونا خلال فترة البقاء في المملكة، وإلغاء تطبيق الحجر المؤسسي والحجر المنزلي على القادمين اليها.

وأكد المطيري إتاحة حجز تصاريح أداء مناسك العمرة خلال شهر رمضان عبر تطبيقي «اعتمرنا» و«توكلنا» ابتداء من يوم أمس الأحد 6 الجاري، ويجب على جميع مرتادي المسجد الحرام ارتداء الكمام أثناء أداء مناسك العمرة، إضافة إلى إلغاء التصريح في حال رغبة ضيف الرحمن في تغيير الموعد، ثم إعادة الحجز حسب الوقت الجديد المرغوب به، وذلك لتمكين أكبر عدد من المسلمين لأداء المناسك خلال شهر رمضان المبارك.

وأضاف: سيتم رفع فترات حجز العمرة خلال اليوم الواحد من 8 إلى 12 فترة ليتمكن المستفيد من اختيار الوقت المناسب، ويشترط لأداء مناسك العمرة: ان يكون الشخص محصنا بثلاث جرعات أو جرعتين ولم يمض على الثانية 9 أشهر، واستخراج تصريح العمرة من خلال تطبيقي «توكلنا» و«اعتمرنا».

وبين أن عدد المعتمرين الذين قاموا بأداء شعيرة العمرة منذ فتح المنافذ البرية العام الحالي 2000 معتمر، وذلك بالتنسيق مع وزارتي الداخلية والصحة لتذليل الصعوبات وتسهيل عملية دخول وخروج المعتمرين عبر المنافذ البرية.


 
 
 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
التحديثات تضمنت نقل الاختصاصات المالية والإدارية والقانونية إلى الوزارة
دعت صحيفة وول ستريت جورنال الى تصحيح ما ورد في التقرير بما يعكس حقيقة موقف دولة الكويت
وسط تضامن مع الكويت وتأييد لكل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسيادتها
القرار يشمل بيانات قمري «سنتينل-1» و«سنتينل-2» لمدة 24 ساعة
* «الخارجية»: استمرار العدوان الآثم لإيران ووكلائها انتهاك صارخ لسيادتنا وأمننا وتصعيد خطير وتهديد للاستقرار الإقليمي * «الدفاع»: تعرض المنفذ الحدودي لاستهداف متكرّر بطائرات مُسيَّرة مُعادية