آخر الأخبار
وزير الصحة يشكل لجنة لصياغة مشروع إنشاء المركز الوطني للتحكم بالأمراض والوقاية منها
Wednesday, February 9, 2022
وزير الصحة يشكل لجنة لصياغة مشروع إنشاء المركز الوطني للتحكم بالأمراض والوقاية منها
شكل وزير الصحة الدكتور خالد السعيد لجنة لإنشاء المركز الوطني للتحكم بالأمراض والوقاية منها وإعداد الداراسات اللازمة بهذا الشأن لمواجهة التحديات الصحية المستقبلية.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء إن إنشاء المركز يستهدف حماية الصحة والسلامة العامة والتعامل مع الأزمات وتنفيذ استراتيجيات الوقاية من الأمراض والتعامل معها وإجراء البحوث.
وأشارت الى أن المركز يستهدف أيضا تقديم المعلومات الصحية التي تحمي البلاد من التهديدات الصحية الناتجة عن الأمراض سواء الوبائية المعدية أو الأمراض المزمنة غير المعدية وتعزيز سبل المراقبة بما يتيح بناء جميع قرارات الصحة من خلال أفضل البيانات العلمية.
وأوضحت أن اللجنة التي تضم نخبة من المختصين في مختلف المجالات ذات الصلة ستبدأ مباشرة أعمالها من تاريخ تشكيلها على أن ترفع للوزير خطة متكاملة لإنشاء المركز وما تنتهي إليه من دارسات وتوصيات.
 
 
المصدر--- كونا

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
الاحتفال يمثل محطة لاستعراض مسيرة المؤسسة منذ تأسيسها عام 1976 وما حققته من إنجازات في دعم البحث العلمي ورعاية الموهوبين
المكافأة الشهرية تعادل آخر راتب شامل بعد استبعاد البدلات والمزايا غير المرتبطة بالراتب
الجولة شملت مركز صحة المطار والعيادات الصحية في مباني الركاب T1 وT4 وT5
النائب الأول أكد خلال لقائه الثاني في «القوى العاملة» مع أصحاب الشركات أن صاحب السمو يوجّه بتطبيق القانون على الجميع وحفظ الحقوق دون تمييز