آخر الأخبار
«الناقلات» تدرس تغيير مسارها إذا امتد تسرّب «خزان صافر»
Sunday, January 30, 2022
«الناقلات» تدرس تغيير مسارها إذا امتد تسرّب «خزان صافر»

أكد مصدر نفطي مسؤول أن التسرب النفطي في خزان صافر العائم أمام السواحل اليمنية قد يتسبب في كارثة بيئية غير محدودة بالبحر الأحمر، مما قد يؤثر على حركة الملاحة في تلك المنطقة.

وأشار المصدر، في تصريحات لـ «الجريدة»، إلى أن ناقلات النفط الكويتية سوف تتأثر في حال امتداد التسرب النفطي من الخران الذي يحتوي على 1.148 مليون برميل من النفط الخام، الأمر الذي قد يتسبب في إغلاق مضيق باب المندب واحتمال تأثر قناة السويس بالكارثة.

 

 

ولفت الى أن ناقلات النفط الكويتية قد تضطر الى تغيير مسارها والالتفاف حول إفريقيا في حال امتداد التسرب وإغلاق «باب المندب»، مشيرا الى ذلك الأمر سيكون مكلفا للغاية. وقال: لا بدّ من تحرّك الأطراف الدولية المعنيّة بمعالجة التسرب حتى لا يؤدي الى كارثة بيئية كبيرة.

وانتقد تجاهل المجتمع الدولي التحذيرات الصادرة عن منظمات متخصصة وخبراء من تزايد احتمالات التسرب النفطي للناقلة، والآثار البيئية والاقتصادية والإنسانية الكارثية الناجمة عنه.


 

 

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
سموه أجرى اتصالا هاتفيا بولي العهد السعودي وولي العهد البحريني ونائب رئيس الإمارات ونائب أمير قطر
خلّفت هذه الهجمات الغاشمة أضراراً مادية فقط، نتيجة سقوط شظايا.
سموه استمع إلى شرح حول آلية سير العمل في منطقة الحاويات وعمليات التشغيل المختلفة على أرصفة الميناء
استمرار العملية التعليمية عبر منصة (تيمز)
ندين الهجمات الإيرانية الآثمة ونتمسك بحق الدفاع عن النفس