آخر الأخبار
«التعليمية» اطمأنت لجاهزية «التربية».. طبياً
Monday, September 20, 2021
«التعليمية» اطمأنت لجاهزية «التربية».. طبياً

أكد رئيس اللجنة التعليمية البرلمانية النائب د ..حمد المطر، ان اللجنة اطمأنت من الناحية الطبية الى جاهزية وزارة التربية لاستقبال العام الدراسي الجديد. وقال د.المطر في تصريح لـ «الأنباء»، ان اللجنة اجتمعت امس مع وزارتي الصحة والتربية للوقوف على جاهزية الوزارتين لبدء العام الدراسي والتأكد من استعدادات «التربية» لذلك. وأضاف ان «التعليمية» تأكدت من تحقيق نسب التباعد والحضور في الفصول بنسبة الـ 50% والتطعيم وغيرها من الأمور، مشيرا إلى أن من لا يريد من أولياء الأمور تطعيم ابنه فعليه الالتزام بعمل الـ «PCR»، مؤكدا وجود 6 مراكز لإجراء الفحص.

وأشار د.المطر إلى أن اللجنة تلقت تأكيدا أنه سيتم افتتاح 6 مراكز جديدة لفحص الـ «PCR» في المناطق التعليمية يكون عملها بعد الساعة 3 عصرا. وقال رئيس اللجنة التعليمية إن ولي الأمر الرافض لتطعيم ابنه البالغ من العمر 12 عاما فما فوق يكون ملزما بالفحص الأسبوعي، مشددا على أن الاستعدادات اللوجستية لدى «التربية» نسبتها 85%، مشيرا إلى ان عدد المدارس في البلاد 868 مدرسة ما يعني ان هناك حوالي 130 مدرسة غير جاهزة فقط، الأمر الذي يلزم نظار تلك المدارس بالتواصل مع إداراتهم للصرف من الصناديق التربوية المخصصة للخدمات.

وأوضح د.المطر أن كل إدارة مدرسية لديها صندوق يمكن الصرف منه حتى 5 آلاف دينار لتجهيز المدرسة وتأمين احتياجاتها، مشيرا إلى ان اللجنة قررت القيام بزيارات ميدانية للمدارس في كل المناطق التعليمية للاطمئنان على جاهزيتها.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
الاحتفال يمثل محطة لاستعراض مسيرة المؤسسة منذ تأسيسها عام 1976 وما حققته من إنجازات في دعم البحث العلمي ورعاية الموهوبين
المكافأة الشهرية تعادل آخر راتب شامل بعد استبعاد البدلات والمزايا غير المرتبطة بالراتب
الجولة شملت مركز صحة المطار والعيادات الصحية في مباني الركاب T1 وT4 وT5
النائب الأول أكد خلال لقائه الثاني في «القوى العاملة» مع أصحاب الشركات أن صاحب السمو يوجّه بتطبيق القانون على الجميع وحفظ الحقوق دون تمييز