آخر الأخبار
سمكة نافقة تثير حيرة العلماء في فلوريدا
Sunday, February 21, 2021
سمكة نافقة تثير حيرة العلماء في فلوريدا

أثار اكتشاف سمكة نافقة من جنس «الأربيمة» في فلوريدا الأمريكية، حيرة الصيادين والعلماء، على حد سواء، وذلك لحجمها الضخم، ومظهرها الرهيب غير المحبب للأعين، كما لأنها من نوع جديد تماماً.

بحسب موقع «فيد آند ستريم»، فقد تم العثور مؤخراً على سمكة «أرابيمة» ميتة، وهي أحد أكبر الأسماك المفترسة في العالم، التي يمكن أن تنمو بطول يصل إلى 10 أقدام، ووزنها أكثر من 400 رطل، وقد جرفت مياه فلوريدا السمكة النافقة على ضفة النهر، والأغرب كيفية حدوث ذلك لسمكة بتلك المقاييس الكبيرة.

 

واليوم، مع وصول تلك السمكة لمياه الولايات المتحدة، يتم طرح العديد من المشاكل، ويمكن أن تكون بنتائج مدمرة لمجمعات المياه والنظام الإيكولوجي.

تتغدى «أرابيما» على الأسماك والطيور والسحالي والثدييات الصغيرة، وهي قادرة على القفز من المياه لانتزاع وجبتها، فتلك الأسماك التي تعود إلى عصور ما قبل التاريخ، تستطيع البقاء على قيد الحياة في المياه الدافئة.


اقرأ أيضا بنفس القسم
تمكن المستخدم من الاطلاع على جميع أرقام الهواتف المسجلة باسمه
الظاهرة تُعد من السمات المناخية المميزة للفترة الانتقالية بين الربيع والصيف في الكويت
مستنداً إلى قراءة واعية للأحداث، وإلمام عميق بالمشهد السياسي
ارتفاع الحرارة وانتشار الصداع والزكام ونشاط الرياح من أبرز مظاهر هذا الموسم