آخر الأخبار
عمادي: صلاة العيد تقام في 1040 مسجداً و14 مصلى خارجي
Monday, July 27, 2020
عمادي: صلاة العيد تقام في 1040 مسجداً و14 مصلى خارجي
أعلن وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية المهندس فريد عمادي إن وزاره الأوقاف والشؤون الإسلامية ستفتح 1040 مسجداً في المناطق النموذجية والسكن الخاص لأداء صلاة عيد الأضحى بالإضافة إلى تجهيز 14 ساحة كمصليات للعيد في مراكز الشباب والساحات الرياضية بالتعاون مع الهيئة العامة للشباب والرياصة .
 
وقال عمادي في تصريح صحفي إن وزاره الأوقاف حرصت على توفير هذه المصليات بهدف التسهيل على المصلين والتخفيف على المساجد من زيادة أعداد المصلين .
 
وأضاف عمادي إن نسبة الالتزام بالإشتراطات الصحية عالية جداً من المصلين مما يدل على وعيهم وتفهمهم لضرورة التقيد بالإشتراطات الصحية خلال صلاة الجمعة والجماعة والتي ستكون هي ذات الإشتراطات الصحية التي ستطبق في صلاة العيد سواء كانت في المساجد أو المصليات الخارجية .
 
وأشار إلى أن الأعمار المسموح لها في دخول المساجد بحسب القرار الوزاري الصادر بهذا الخصوص فقد أكد القرار بعدم السماح لمن هم أقل من 15عاماً وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة بدخول المساجد، وذلك حفاظاً على سلامة المصلين في ظل هذه الظروف الإستثنائية التي نعيشها بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد .

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
الصحة تفتح التسجيل للبعثات والإجازات الدراسية للعام 2026-2027
كما بعث سموه ببرقية تهنئة إلى رئيس جمهورية المالديف بمناسبة ذكرى استقلال بلاده
التحديثات تضمنت نقل الاختصاصات المالية والإدارية والقانونية إلى الوزارة
دعت صحيفة وول ستريت جورنال الى تصحيح ما ورد في التقرير بما يعكس حقيقة موقف دولة الكويت
وسط تضامن مع الكويت وتأييد لكل ما تتخذه من إجراءات لحفظ أمنها وسيادتها