آخر الأخبار
«صفر إصابات» يفكّ عزل المهبولة
Thursday, July 2, 2020
«صفر إصابات» يفكّ عزل المهبولة

يطلعمجلس الوزراءفي جلسته الاستثنائية اليوم برئاسة سمو رئيس الوزراء الشيخ صباح الخالد وعبر الاتصال المرئي على التوصيات الواردة في تقريراللجنة الوزاريةلطوارئ «كورونا» حول الأوضاع التفصيلية في 3 مناطق سكنية مازالت معزولة استجابة لتوصياتوزارة الصحةوتحسبا لسرقة نقل عدوى الفيروس.

وبحسب مصادر مطلعة في تصـريحات خـاصـة لـ «الأنباء»، فإن تكليف المجلس للجنة الطوارئ التي يرأسها نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء أنس الصالح وعضوية 5 وزراء من بينهم وزير الصحة الشيخ د ..باسل الصباحوممثلي الجهات المختصة، نص على إعداد تقرير شامل جامع دقيق يتضمن جميع التفاصيل المتعلقة بالأوضاع الصحية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية بكل منطقة من المناطق الثلاث المعزولة وهي المهبولة وجليب الشيوخ والفروانية.

واستطردت قائلة: تقرير من حيث الحالة الصحية لقاطني كل منطقة والكثافة السكانية، ومعدل وسرعة انتقال العدوى إلى الآخرين في حالة اتخاذ قرار بفك العزل، وتأثير ذلك في انتقال العدوى لسكان مناطق أخرى، والأوضاع المعيشية والاجتماعية، وطرق تغطية احتياجات السكان الحالية، والطرق المقترحة لسد الاحتياجات، ونتائج المسوحات الميدانية التي تمت، والعمل على استمرار تحقيق الهدف الأسمى لوزارة الصحة بعدم زيادة أعداد المصابين.

وتشير المصادر إلى أن الإحصاءات المتعلقة بمنطقة المهبولة تسجل انه تم تطبيق قرار العزل عليها منذ تاريخ 6 أبريل الماضي، وقد مر على عزلها 86 يوما، وأنها «صفر» إصابات منذ تاريخ 18 يونيو الماضي، أي لم تسجل وزارة الصحة إصابة اي من المواطنين أو المقيمين بمنطقة المهبولة لمدة أسبوعين.

 
 
الأنباء
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
احتمالية وجود مادة Cereulide في بعض التشغيلات
خلال مشاركته في قمة قادة دول المنطقة والاتحاد الأوروبي عبر الاتصال المرئي
خلال اجتماع ترأسه وزير التربية مع القيادات لمتابعة مستجدات التعليم عن بُعد وسير العملية التعليمية
في كلمة سموه بمناسبة العشر الأواخر من رمضان
اطلع على آخر مستجدات الأوضاع في المنطقة والتطورات العسكرية الحالية في ضوء الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت