آخر الأخبار
77.8% من الإصابات لكويتيين و 3 جنسيات
Tuesday, June 16, 2020
77.8% من الإصابات لكويتيين و 3 جنسيات

كشف تقرير أعدته «الجريدة» أن أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد بين المواطنين الكويتيين وبين الجاليات الهندية والمصرية والبنغلادشية بلغت 27 ألفا و949 إصابة بنسبة 77.8 بالمئة من إجمالي الإصابات المسجلة في البلاد، والبالغة حتى أمس 35 ألفا و920 إصابة.

وتصدرت الجالية الهندية أعداد الإصابات في الكويت بـ9367 إصابة، بنسبة 26 بالمئة من إجمالي الإصابات المسجلة في البلاد، تلتها إصابات المواطنين الكويتيين بـ8929 إصابة بنسبة 24.8 بالمئة من الإصابات الإجمالية، ثم الجالية المصرية بـ5751 إصابة بنسبة 16 بالمئة، ومن ثم الجالية البنغلادشية بـ3902 بنسبة 10.8 بالمئة من إجمالي الإصابات، في حين أن النسبة الباقية، البالغة 22.2 بالمئة من الإصابات تعود لجنسيات أخرى.

 

وتصدرت محافظة الفروانية أعلى المحافظات من حيث عدد الإصابات بـ10415 إصابة بنسبة 28.9 بالمئة من إجمالي الإصابات المسجلة في البلاد، تلتها محافظتا الأحمدي ومبارك الكبير بـ 7050 إصابة بنسبة 19.6 بالمئة، ثم محافظة حولي بـ 5239 إصابة بنسبة 14.5 بالمئة، ثم محافظة الجهراء بـ4302 إصابة بنسبة 11.9 بالمئة، وحلّت محافظة العاصمة أقل وبـ 3039 إصابة بنسبة 8.4 بالمئة من إجمالي الإصابات المسجلة في البلاد.

كما سجلت الكويت حتى يوم أمس 26 ألفا و759 حالة شفاء، بنسبة 74.4 بالمئة من مجموع الإصابات المسجلة في البلاد، إلى جانب تسجيل 296 حالة وفاة بنسبة 0.82 بالمئة، حيث يعد معدل الوفيات من جراء الفيروس في الكويت من بين الأقل عالميا.

الجريدة

اقرأ أيضا بنفس القسم
احتمالية وجود مادة Cereulide في بعض التشغيلات
خلال مشاركته في قمة قادة دول المنطقة والاتحاد الأوروبي عبر الاتصال المرئي
خلال اجتماع ترأسه وزير التربية مع القيادات لمتابعة مستجدات التعليم عن بُعد وسير العملية التعليمية
في كلمة سموه بمناسبة العشر الأواخر من رمضان
اطلع على آخر مستجدات الأوضاع في المنطقة والتطورات العسكرية الحالية في ضوء الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت