آخر الأخبار
مستشفى العدان ينجح في إجراء جراحة نادرة عالمياً لترميم الحالب باستخدام الزائدة الدودية
Saturday, October 31, 2026
مستشفى العدان ينجح في إجراء جراحة نادرة عالمياً لترميم الحالب باستخدام الزائدة الدودية
أعلنت وزارة الصحة نجاح فريق وحدة جراحة المسالك البولية بمستشفى العدان في إجراء عملية ترميمية دقيقة للجزء السفلي من الحالب الأيمن باستخدام الزائدة الدودية عن طريق المنظار الجراحي في تقنية متقدمة ومحدودة الاستخدام عالميا.

وذكرت الوزارة في بيان أنه تم اجراء العملية لمواطنة كويتية في العقد الثاني من عمرها كانت تعاني من ضيق معقد في الجزء السفلي من الحالب الأيمن، مضيفة ان المريضة غادرت المستشفى في اليوم الثالث بعد العملية بحالة صحية جيدة.

ولفتت إلى أن العملية أجريت بقيادة استشاري جراحة المسالك البولية د.أحمد حراز ود.فيصل الهاجري وبمساعدة د.علي المؤمن.

واعتبرت وزارة الصحة أن هذا الإنجاز «يعكس الكفاءة الطبية والخبرة الجراحية المتقدمة في مستشفى العدان، بالإضافة إلى التزامه بتطوير الخدمات الجراحية التخصصية وتوفير خيارات علاجية متقدمة للمرضى».

اقرأ أيضا بنفس القسم
د. الحويلة: ربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل
لضمان دقة تدفق المعلومات المتعلقة بمشاريع الوزارة وخدماتها
بمناسبة ذكرى يوم الجمهورية لبلاده