آخر الأخبار
دوري الأبطال.. فوز ريال مدريد قبل الكلاسيكو.. وتعادل أرسنال وبايرن ميونيخ
Thursday, October 22, 2026
دوري الأبطال.. فوز ريال مدريد قبل الكلاسيكو.. وتعادل أرسنال وبايرن ميونيخ
حقق ريال مدريد الإسباني فوزاً عريضاً على ضيفه لايبزيج الألماني بنتيجة 4-1، فيما انتهت قمة أرسنال الإنجليزي وبايرن ميونيخ الألماني بالتعادل 2-2، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال أوروبا.

وعلى ملعب سانتياغو برنابيو، فرض ريال مدريد أفضليته على مجريات اللعب، في وقت اعتمد فيه لايبزيج على التكتل الدفاعي ومحاولة استغلال الهجمات المرتدة. ورغم استحواذ أصحاب الأرض، لم تترجم السيطرة إلى فرص عديدة في الشوط الأول، بينما تألق الحارس تيبو كورتوا في التصدي لعدد من المحاولات الألمانية.

وقبيل نهاية الشوط الأول، وتحديداً في الدقيقة 44، افتتح ريال مدريد التسجيل بعدما أرسل فيديريكو فالفيردي كرة عرضية إلى أردا جولر، الذي سدد باتجاه المرمى، قبل أن يتابع برناردو سيلفا الكرة ويودعها الشباك، مانحاً الفريق الملكي التقدم.

وعزز ريال مدريد تفوقه في الدقيقة 52، عندما مرر جود بيلينجهام كرة عرضية، حولها كيليان مبابي برأسه باتجاه جولر، الذي تابعها بنجاح داخل المرمى، ليمنح فريقه هدفاً ثانياً.

وفي الدقائق الأخيرة، أضاف مبابي الهدف الثالث في الدقيقة 83، مستفيداً من تمريرة ديوماندي، قبل أن يقلص تيديام غوميز الفارق للايبزيج بعد دقيقة واحدة. لكن ريال مدريد سرعان ما أعاد الفارق إلى ثلاثة أهداف، بعدما اختتم ديوماندي الهجمة المرتدة بهدف رابع في الدقيقة 86، إثر تمريرة من إبراهيم دياز.

وبهذه النتيجة، رفع ريال مدريد رصيده إلى تسع نقاط، ليتقدم إلى المركز الرابع في جدول الترتيب، فيما تجمد رصيد لايبزيج عند ثلاث نقاط في المركز التاسع والعشرين.

وفي مواجهة أخرى على ملعب أليانز أرينا، انتهت القمة بين بايرن ميونيخ وأرسنال بالتعادل 2-2، بعدما شهدت المباراة تبادلاً للتسجيل وإثارة امتدت حتى الدقائق الأخيرة.

وافتتح أرسنال التسجيل في الدقيقة 25 عن طريق إيبيريشي إيزي، الذي شارك بديلاً لبوكايو ساكا بعد تعرض الأخير لمشكلة عضلية أجبرته على مغادرة الملعب. ورد بايرن ميونيخ في الدقيقة 35، عندما أدرك ألفونسو ديفيز التعادل مستفيداً من تمريرة هاري كين، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

وواصل الفريق الألماني ضغطه بعد الاستراحة، ليحصل على ركلة جزاء في الدقيقة 61، إثر اصطدام تسديدة كين بيد يوريان تيمبر داخل منطقة الجزاء. وتولى المهاجم الإنجليزي تنفيذ الركلة بنجاح، واضعاً بايرن في المقدمة بنتيجة 2-1.

ولم يستسلم أرسنال، إذ كثف محاولاته في الدقائق الأخيرة حتى تمكن ديكلان رايس من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 82، ليحسم الفريقان المواجهة بنقطة لكل منهما.

ورفع بايرن ميونيخ رصيده إلى خمس نقاط في المركز الرابع عشر، فيما وصل أرسنال إلى سبع نقاط، محتلاً المركز السابع في جدول الترتيب.

اقرأ أيضا بنفس القسم
ليفربول قلب تأخره بهدفين إلى فوز على فياريال بنتيجة 4-3
بعد خضوعه لعملية جراحية لعلاج كسر في الفك
إيقافه 30 يوما و غرامة مالية قدرها 255 يورو