
قالت الإدارة العامة للجمارك انه في إطار جهودها لمكافحة تهريب المواد المخدرة، تمكّن مفتشو جمرك مطار الكويت الدولي من ضبط مسافرة قادمة من أديس أبابا في إثيوبيا، بعد الاشتباه بها وإخضاعها لإجراءات التفتيش في صالة T4.
وأوضحت "الجمارك" في بيان صحافي ان عملية التفتيش اسفرت عن العثور بحوزتها على 564 كيساً تحتوي على مادة الماريغوانا المخدرة، المعبأة والمجهزة للبيع، بوزن إجمالي بلغ 1.763 كيلوغرام. وتبيّن أن المسافرة من الجنسية البنينية وتعمل عاملة منزلية.
واضافت الإدارة العامة للجمارك انه في ضبطية أخرى بصالة T5، ضبط المفتشون مسافراً من الجنسية الهندية، وعُثر بحوزته على 7 أظرف تحتوي على بودرة يُشتبه بأنها مادة الهيروين المخدرة، بوزن إجمالي بلغ غرامين، إضافة إلى قطعة من مادة الحشيش المخدرة بوزن 8 غرامات.
وختم البيان بأنه قد اتُّخذت الإجراءات القانونية اللازمة، وأُعدّت محاضر الضبط تمهيداً لإحالة المسافرين والمضبوطات إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات والخمور.






