
بينما واصلت الدفاعات الجوية الكويتية التصدي للهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة المعادية إثر العدوان الإيراني الآثم، تمادت إيران في تصعيد هجمات الشر والعدوان الغادر على الكويت، واستمرت بشكل ممنهج في نسف مبادئ حسن الجوار، وخرق القانون الدولي وتقويض الأمن والسلامة، واستهدفت لليوم الرابع على التوالي، اليوم (الثلاثاء)، محطات عدة للقوى الكهربائية وتقطير المياه.
وأعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة أن الهجوم أسفر عن اندلاع حرائق في عدد من مرافق تلك المحطات، مشيرة إلى أن فرق الطوارئ التابعة للوزارة باشرت بالتنسيق مع قوة الإطفاء العام والجهات الأمنية التعامل الفوري مع الحوادث وتمكنت من السيطرة على الحرائق وإخمادها.
تقييم الأضرار
وأفاد البيان بأنه تم تقييم الأضرار الناجمة عن الاعتداءات وعملت الفرق على تنفيذ خطط إصلاح الأضرار وتأهيل المرافق لافتا إلى أنه تم إخراج عدد من وحدات التوليد عن الخدمة طبقا للإجراءات التشغيلية الاحترازية المتبعة وحرصا على سلامة المعدات واستقرار المنظومتين الكهربائية والمائية. وأكدت الوزارة أنها ستواصل إطلاع الرأي العام على المستجدات أولا بأول عبر قنواتها الرسمية.
وكانت رئاسة الأركان العامة للجيش أكدت، في بيان، أن أصوات الانفجارات، إن سُمعت، هي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للهجمات المعادية، داعيةً الجميع إلى التقيد بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات المختصة.
وشددت على أن القوات المسلحة تواصل الجهوزية واليقظة لحماية أمن البلاد.
انتهاك صارخ
وفي السياق، أعربت وزارة الخارجية عن إدانة الكويت واستنكارها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الآثم على البلاد، في انتهاك صارخ لسيادتها وتهديد مباشر لأمنها واستقرارها ولسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها وانتهاك جسيم لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرار مجلس الأمن رقم 2817.
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، أن مواصلة هذه الاعتداءات السافرة في الوقت الذي تمضي فيه الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى التهدئة تشكل تقويضا ممنهجا لجهود خفض التصعيد وتضرب بالإرادة الدولية الداعمة لهذا المسار عرض الحائط.
وشددت على أن أمن الكويت وسيادتها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها لا يمكن المساس بها.
وجددت التأكيد على احتفاظ الكويت بحقها الأصيل والمشروع في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتها وحماية أمنها واستقرارها.
اقرأ أيضا بنفس القسم
الجيش: الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مُسيَّرة مُعادية
سموه أشاد بدورها في توطيد العلاقات التاريخية القائمة بين البلدين
* يمتد لـ 3 سنوات دراسية موزعة على 6 فصول بإجمالي 54 وحدة دراسية
* «التربية» توثق الاعتداءات الإيرانية الغاشمة ضمن المناهج الدراسية الجديدة
حفاظاً على أمن المعلومات وسلامة الاستخدام
رئاسة الأركان: الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مُسيّرة معادية
البحث
الأكثر قراءة






