آخر الأخبار
« الداخلية »: ليس إلزامياً وضـــع ملصق تحذيري بوجود كاميرات مراقبة للمنازل الخاصة
Tuesday, July 7, 2026
« الداخلية »: ليس إلزامياً وضـــع ملصق تحذيري بوجود كاميرات مراقبة للمنازل الخاصة

توضح الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني أن أحكام القانون رقم (61) لسنة 2015 بشأن تنظيم وتركيب كاميرات وأجهزة المراقبة الأمنية ولائحته التنفيذية، تقضي بأن إلزامية وضع ملصق تحذيري بوجود كاميرات المراقبة تقتصر على المنشآت التجارية والحكومية والمباني العامة، ولا تمتد إلى السكن الخاص.

وتؤكد الإدارة أن أصحاب المنازل الخاصة غير ملزمين بوضع ملصق تحذيري عند تركيب كاميرات المراقبة داخل حدود ممتلكاتهم الخاصة، ولهم حرية وضع الملصق من عدمه، وذلك وفقاً لأحكام القانون واللائحة التنفيذية.

وتهيب الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالجميع تحري الدقة عند تداول المعلومات المتعلقة بالأنظمة والقوانين، والاعتماد على المصادر الرسمية لوزارة الداخلية، حفاظاً على نشر الوعي القانوني الصحيح وتجنب تداول المعلومات غير الدقيقة.

وتدعو الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني الراغبين في الاستفسار عن أحكام القانون أو الحصول على مزيد من المعلومات، إلى التواصل عبر تطبيق واتساب فقط على الرقم 25580888.


اقرأ أيضا بنفس القسم
وفق العقود المبرمة لمدة 5 سنوات قابلة للتجديد وبعد استيفاء المتطلبات والإجراءات الأمنية المعمول بها لدى الجهات المختصة
في حملة مرورية موسعة في عدد من مناطق البلاد
- بحوزتهم 1560 زجاجة مشروبات كحولية بقـصد الاتجار
في مطار T4 وكانت بحوزة مسافر من جنسية أوروبية قادم من مدينة لندن بصفة زائر
حاول إزالة آثار الدماء والتخلص من بعض متعلقات المجني عليه