احتمالان لعطلة رأس السنة الهجرية: الثلاثاء 16 الجاري أو الأربعاء والخميس 17 و18 منه
Thursday, June 11, 2026

قرر مجلس الوزراء في اجتماعه موعد عطلة رأس السنة الهجرية لعام 1448.
وذكر المجلس في بيان له انه نظرا لوجود احتمالين بشأن هذه العطلة وهما الاحتمال الأول بأن يكون عدد أيام شهر ذي الحجة لعام 1447 هجري هو 29 يوما وفي هذه الحالة قرر مجلس الوزراء تعطيل العمل في جميع الوزارات والجهات الحكومية والهيئات والمؤسسات العامة يوم الثلاثاء 16 الجاري باعتباره عطلة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية على أن يستأنف الدوام الرسمي يوم الأربعاء 17 الجاري.
أما الاحتمال الثاني فهو أن يكون عدد أيام شهر ذي الحجة لعام 1447 هجري هو 30 يوما وفي هذه الحالة يتم تعطيل العمل في جميع الوزارات والجهات الحكومية والهيئات والمؤسسات العامة يوم الأربعاء 17 الجاري باعتباره يوم عطلة رسمية على أن يعتبر يوم الخميس 18 الجاري يوم راحة لوقوعه بين عطلتين على أن يستأنف الدوام الرسمي الأحد 21 الجاري.
وأشار المجلس إلى أن الأجهزة ذات طبيعة العمل الخاصة تحدد عطلتها بمعرفة الجهات المختصة بشؤونها بمراعاة المصلحة العامة.
اقرأ أيضا بنفس القسم
مجلس الوزراء أكد الرفض القاطع لما تقوم به إيران من هجمات عدوانية سافرة تؤدي إلى زيادة التصعيد ورفع حدة التوتر وتقوّض أمن واستقرار المنطقة
سموه تلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس المجلس الأوروبي دعا فيه جميع الأطراف إلى التهدئة ومواصلة العمل على المسار الديبلوماسي
صاحب السمو تلقى اتصالاً هاتفياً من الملك تشالز الثالث استعرضا خلاله العلاقات التاريخية الطيبة بين البلدين والشعبين
كما استقبل سموه وزيري الدفاع والخارجية
صرف المبالغ المستحقة بناءً على طلب يقدم من صاحب الشأن
البحث
الأكثر قراءة






