أعربت تركيا عن تفاؤلها بإمكانية تمديد وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين إيران والولايات المتحدة قبل انقضاء مهلته الأربعاء المقبل.
وقال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان في ختام أعمال «منتدى أنطاليا الديبلوماسي» أمس إن «أحدا لا يرغب برؤية حرب جديدة تندلع عندما تنقضي مدة وقف إطلاق النار الأسبوع المقبل. نأمل في أن تمدد الأطراف المعنية وقف إطلاق النار».
وأضاف «آمل أن يتم تمديده. أنا متفائل».
وأوضح فيدان أن أنقرة تتابع المفاوضات عن كثب، وتؤمن بأن كل من واشنطن وطهران عازمتان على السعي نحو محادثات أكثر جدية عقب انتهاء الجولة الأولى في إسلام آباد دون التوصل إلى اتفاق.
وتابع «ينبغي ألا تكون هناك مشكلة في تمديد وقف إطلاق النار لأنه من شأنه أن يوفر الوقت للحلول الديبلوماسية».
ولفت وزير الخارجية التركي إلى أن «الجميع يعربون عن قلقهم لنا بشأن استئناف الحرب» و«لا يرغب أي أحد في مشاهدة استئناف الحرب، لذا يتوقع من الجانبين تمديد وقف إطلاق النار».
اقرأ أيضا بنفس القسم
حصيلة قتلاه إلى أكثر من 64 شخصا على الأقل إضافة إلى عشرات المصابين
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس
البحث
الأكثر قراءة






