آخر الأخبار
وزير الخارجية الأمريكي: نؤكد التزامنا بصداقتنا الراسخة وشراكتنا الإستراتيجية مع الكويت
Thursday, February 26, 2026
وزير الخارجية الأمريكي: نؤكد التزامنا بصداقتنا الراسخة وشراكتنا الإستراتيجية مع الكويت
قدّم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، باسم الولايات المتحدة الأميركية، التهاني إلى حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح وإلى الشعب الكويتي، بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني ويوم التحرير.

وأشاد روبيو بالدور الذي تضطلع به الكويت منذ عقود بوصفها «‏كانت الكويت، وعلى مدى عقود، شريكاً لا غنى عنه في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين في منطقة الشرق الأوسط»، مثمّناً التزامها بدعم الاستقرار الإقليمي واستمرارها في تقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين من الأزمات.

ونوّه الوزير الأميركي بقرار سمو الأمير «التاريخي» بالانضمام إلى مجلس السلام، وبالتعهد السخي بدعم جهود إعادة إعمار غزة.

وأكد روبيو تطلع بلاده إلى تعزيز العلاقات الأميركية–الكويتية في مختلف مجالات التعاون، وتوسيع التجارة والاستثمار بما يحقق المنفعة المتبادلة للبلدين، مجدداً التزام الولايات المتحدة بصداقتها الراسخة وشراكتها الاستراتيجية مع الكويت.



اقرأ أيضا بنفس القسم
إذا كانت الضربات محدودة، فموقفنا عدم التدخل عسكرياً !
حجم الانتشار الحالي يُعد الأكبر منذ غزو العراق عام 2003
الصفقة تتعلق بصواريخ سي.إم-302 الصينية الصنع
خصوصاً احتمال الانجرار إلى صراع طويل الأمد