خامنئي رداً على ترامب: الأخطر من حاملات الطائرات .. السلاح القادر على إغراقها
Wednesday, February 18, 2026

في رده على تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المتكررة، قال المرشد الأعلى في إيران، اليوم الثلاثاء، إن حاملات الطائرات خطيرة، ولكن السلاح القادر على إغراقها أخطر.
وأكد المرشد الإيراني خلال لقائه مع جمع أهالي أذربيجان الشرقية، أن الرئيس الأمريكي لن يستطيع القضاء على إيران، وذلك وسط حشد عسكري أمريكي ضخم بالمنطقة.
وقال خامنئي إن «حتى أقوى جيش في العالم قد يتلقى صفعة تجعله عاجزاً عن النهوض»، في إشارة إلى الجيش الأمريكي.
واعتبر أن «الأخطر من حاملة الطائرات هو السلاح القادر على ضربها في قاع البحر»، في تلميح إلى قدرة بلاده على استهداف تلك الحاملات من تحت المياه.
وأردف قائلاً: «يبدو أن الرئيس الأمريكي يكرر باستمرار أن جيشه هو الأقوى في العالم، ولكن قد يتلقى أقوى جيش في العالم أحياناً صفعة تجعله عاجزا عن النهوض».
وأشار إلى أن ترامب «أقر في إحدى تصريحاته الأخيرة أن بلاده لم تتمكن طوال 47 عاماً من القضاء على إيران، معتبراً بأن هذا الاعتراف جيد، وأضاف «أنا أقول لن تستطيع أنت أيضاً القيام بذلك»"
وعن المفاوضات النووية الجارية في جنيف بين إيران والولايات المتحدة، أكد خامنئي أن «استباق نتائجها أمر خاطئ وأحمق».
وكان ترامب كرر مساء أمس تحذيراته لطهران من عواقب وخيمة إذا لم تتوصل إلى اتفاق، خلال الجولة الجديدة من المحادثات التي انطلقت بين البلدين بشأن البرنامج النووي.
اقرأ أيضا بنفس القسم
حصيلة قتلاه إلى أكثر من 64 شخصا على الأقل إضافة إلى عشرات المصابين
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس
البحث
الأكثر قراءة






