آخر الأخبار
ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بأكثر من 5 مليارات دولار لغزة
Sunday, February 15, 2026
ترامب: دول مجلس السلام تعهدت بأكثر من 5 مليارات دولار لغزة
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الدول الأعضاء في مجلس السلام تعهدت بأكثر من 5 مليارات دولار لدعم الجهود الإنسانية وإعادة إعمار غزة، وخصصت آلاف الأفراد لقوة الاستقرار الدولية والشرطة المحلية للحفاظ على الأمن والسلام لسكان غزة.

وأضاف ترامب في منشور على منصته «تروث سوشيال» أن مجلس السلام يتمتع بإمكانيات غير محدودة، مشيراً إلى أن: «مجلس السلام سيثبت أنه أهم هيئة دولية في التاريخ، ويشرفني أن أخدم كرئيس له».

وتابع ترامب: «في أكتوبر الماضي، أطلقتُ خطةً لإنهاء الصراع في غزة نهائيًا، وقد اعتمد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رؤيتنا بالإجماع. بعد ذلك بوقت قصير، سهّلنا وصول المساعدات الإنسانية بسرعة قياسية، وضمنّا إطلاق سراح جميع الرهائن الأحياء منهم والأموات. في الشهر الماضي، انضم إليّ نحو عشرين عضوًا مؤسسًا بارزًا في دافوس، سويسرا، للاحتفال بتأسيسه رسميًا، ولتقديم رؤية طموحة للمدنيين في غزة، ثم، في نهاية المطاف، إلى ما هو أبعد من غزة - السلام العالمي!».



اقرأ أيضا بنفس القسم
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس