آخر الأخبار
كابتن إيلا خلفاً لأفيخاي أدرعي متحدثة باسم جيش الاحتلال
Wednesday, February 4, 2026
كابتن إيلا خلفاً لأفيخاي أدرعي متحدثة باسم جيش الاحتلال
علن جيش الاحتلال تعيين إيلا واوية، الملقبة بـ«كابتن إيلا»، في منصب المتحدثة باسمه للإعلام العربي، خلفاً لأفيخاي أدرعي، الذي قرر إنهاء خدمته العسكرية بعد أن قضى أكثر من 20 عاماً في المنصب.

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن واوية ستتولى المنصب العسكري الجديد بعد ترقيتها قريباً؛ وذلك في خطوة غير مسبوقة، كونها أول ضابطة مسلمة تتولى هذا المنصب في جيش الاحتلال.

وإيلا واوية من سكان مدينة قلنسوة، وُلدت لعائلة مسلمة عام 1991، والتحقت بالخدمة العسكرية سراً، قبل أن تشق طريقها داخل الجيش وتصبح أول ضابطة مسلمة فيه، حسبما نقلت قناة «مكان».

وانضمت واوية إلى وحدة المتحدث باسم الجيش عام 2013، حيث عملت في قسم الإعلام العربي، وتولت قبل سنوات منصب نائبة أدرعي.

وعُرفت واوية بنشاطها الإعلامي عبر شبكات التواصل الاجتماعي من خلال إنتاج مقاطع دعائية باللغة العربية نشرتها تحت لقب «كابتن إيلا». 



اقرأ أيضا بنفس القسم
الجهات المعادية لا تتحمل وجود إيران بهذه القوة
المحامين الموكلين عن الضحايا : حياة نحو مئة ضحية "تأثرت بشدة" بسبب هذه المنشورات
وفقا لممثل سيف الإسلام القذافي في منتدى الحوار السياسي الليبي
القانون الدولي يتعرض للانتهاك فيما يتراجع التعاون
لتنضم بذلك إلى قائمة محدودة من الدول التي لم تقبل العرض