آخر الأخبار
الذهب والفضة يقفزان لمستويات غير مسبوقة
Monday, January 19, 2026
الذهب والفضة يقفزان لمستويات غير مسبوقة
رويترز - ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى ‍مستويات غير مسبوقة اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن في ظل تنامي التوتر بعد أن هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية على خلفية قضية ⁠السيطرة على غرينلاند.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.6 في المئة إلى 4670.⁠01 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة01:10 بتوقيت غرينتش، بعد أن لامس أعلى مستوى له على الإطلاق عند 4689.39 دولار.

وقفزت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم فبراير فبراير 1.8 في المئة إلى 4677 دولارا.

وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية ‌4.4 في المئة إلى 93.85 دولار ⁠للأوقية بعد أن لامست مستوى غير مسبوق عند 94.08 دولار.

تعهد ترامب يوم السبت ⁠بموجة من رفع الرسوم الجمركية على الحلفاء ‌الأوروبيين ⁠إلى أن ‍يتم السماح للولايات المتحدة بشراء جرينلاند، مما يرفع حدة الخلاف حول مستقبل هذه الجزيرة القطبية الشمالية الشاسعة التابعة للدنمرك.

وبالنسبة ⁠للمعادن النفيسة الأخرى، ‍ارتفع ⁠البلاتين 1.9 في المئة في المعاملات الفورية إلى 2373.08 دولار للأوقية، وارتفع البلاديوم 0.5 في المئة إلى 1809 دولارات للأوقية.

اقرأ أيضا بنفس القسم
صرف المواد الإنشائية المدعومة يُمنح للمستفيد لمرة واحدة فقط
كشفت عن أن الفترة المقبلة ستشهد الإعلان عن مزيد من الشواغر في التعاونيات
تنوعت المخالفات المرصودة بين عدم وضع تسعيرة واضحة على السلع والبضائع المعروضة
«الكويت اليوم» تنشر نص المرسوم بقانون «مكافحة التستر التجاري»