
اعتذر مهاجم الجزائر محمد أمين عمورة، الأربعاء، عما بدر منه في أعقاب لقاء منتخب بلاده أمام الكونغو الديمقراطية، الثلاثاء، في دور الـ16 من كأس أمم إفريقيا.
وبعد فوز «محاربي الصحراء» الصعب بهدف نظيف، ظهر عمورة وهو يقلد المشجع الكونغولي المشهور الذي يقف رافعا يده على طريقة باتريس لومومبا، رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية الأسبق.
واعتبر التصرف سخرية من رمز وطني للكونغو الديمقراطية، وأحد أيقونات التحرر ومقاومة المستعمر في إفريقيا.
وكتب لاعب فولسفبورغ الألماني على إنستغرام: «المباراة ضد الكونغو كانت كبيرة وقوية جدا، مع الكثير من التوتر والعاطفة على أرض الملعب».
وتابع: «أريد أن أوضح شيئا: في تلك اللحظة، لم أكن على علم بما كان يمثله الشخص أو الرمز الموجود في المدرجات. أردت فقط المزاح، بروح طيبة، من دون أي نية سيئة أو رغبة في استفزاز أي شخص».
وعبر عمورة (25 عاما) عن «احترام الكونغو وفريقها. بصراحة أتمنى لهم الأفضل وأتمنى أن يتأهلوا لكأس العالم».
وتابع: «إذا تم تفسير سلوكي بشكل خاطئ فأنا أعتذر بصدق، لأن ذلك لم يكن نواياي على الإطلاق. أظل مركزا على الملعب وعلى تمثيل بلدي بفخر. تحيا الجزائر».
وتأهلت الجزائر لمواجهة نيجيريا، السبت ، ضمن منافسات دور الثمانية، ويتأهل الفائز منهما لملاقاة المنتصر من موقعة المغرب المضيف ضد الكاميرون، في قبل النهائي.
اقرأ أيضا بنفس القسم
وسط مشاعر الحزن والتعاطف مع أسرته وزملائه وكل أفراد نادي تينيريفي
قاد فريقه لفوز حاسم على مضيفه نيو إنغلاند ريفولوشن 2-1
الأخضر حسم القمة أمام الأصفر بدوري زين في الشوط الثاني
رفع رصيده إلى 27 نقطة في المركز الثالث بجدول الترتيب
طوفان برشلونة الهجومي غير مسبوق في 86 عامًا
البحث
الأكثر قراءة






