
وصف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الرئيس الفنزويلي المعتقل نيكولاس مادورو بأنه «شخص عنيف ومتوحش»، مضيفاً: «كان يحاول تقليد رقصتي قليلاً، لكنه رجل عنيف وقد قتل الملايين من الناس».
وخلال حديثه أمام أنصاره الجمهوريين في الاجتماع السنوي لمجلس النواب، أشار ترامب إلى أن الضربات الأميركية على العاصمة الفنزويلية كاراكاس كانت «مذهلة» و«رائعة»، وأسفرت عن اعتقال مادورو، مشيراً إلى أنه «لا توجد دولة قادرة على تنفيذ عملية مماثلة لما نفذناه في فنزويلا».
وقال ترامب: «كان الأمر مذهلاً، تخيلوا، لم يُقتل أحد من قواتنا، بينما قُتل الكثير من الناس»، في إشارة إلى عدد من الكوبيين الذين لقوا حتفهم خلال الهجمات.
وتابع: «كانوا يعلمون بقدومنا وكانوا محميين، بينما لم يكن رجالنا كذلك، فقد كان جنودنا يقفزون من المروحيات… كان الأمر في غاية الروعة».
وأشار الرئيس الأميركي أيضاً إلى أن بعض المشرعين من الحزب الديمقراطي أبدوا تردداً في تهنئته على العملية، رغم إدانتهم المتكررة لنظام مادورو، واعتبر ذلك تناقضاً في مواقفهم.
اقرأ أيضا بنفس القسم
حصيلة قتلاه إلى أكثر من 64 شخصا على الأقل إضافة إلى عشرات المصابين
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس
البحث
الأكثر قراءة






