آخر الأخبار
ابتعاث أول عنصر نسائي كويتي لدراسة علوم الطيران في اليونان
Tuesday, January 6, 2026
ابتعاث أول عنصر نسائي كويتي لدراسة علوم الطيران في اليونان
أعلنت وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة لجناح طيران الشرطة اليوم الأحد عن ابتعاث أول عنصر نسائي كويتي لدراسة علوم الطيران في جمهورية اليونان الصديقة وذلك في إطار الدعم المستمر من النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد يوسف سعود الصباح لتطوير الكوادر العسكرية.
ونقلت وزارة الداخلية في بيان صحفي عن مدير عام جناح طيران الشرطة العميد طيار سالم الشهاب قوله ان هذه الخطوة تعد الأولى من نوعها على مستوى المؤسسات العسكرية في دولة الكويت.
وأوضح العميد الشهاب أن المبتعثة الملازم أول دانة الشلين ستتلقى تدريبا أكاديميا وعمليا متقدما في مجال الطيران الشرطي و"ذلك سيؤهلها للعمل كضابط طيار".
واشار الى أن هذا الابتعاث يجسد بوضوح "رؤية الدولة في تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مختلف القطاعات الأمنية ومواكبة التطورات الحديثة في المجالين الأمني والعسكري"

اقرأ أيضا بنفس القسم
أكد أن جرائم السرقة بالإكراه تراجعت 66.4% من 107 قضايا إلى 36
تحرير 407 مخالفات مرورية وضبط مركبة مطلوبة و4 أشخاص دون إثبات هوية
168 عنصراً أمنياً و50 دورية شاركوا في الحملة
وزارة الداخلية أعلنت انتهاء العمل بالإجراءات الاستثنائية.. اعتبارًا من أول سبتمبر
الاهتمام بصحة منتسبي الوزارة وتوفير بيئة عمل متكاملة يأتي ضمن الأولويات