
تنفيذاً لتوجيهات رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أعلن «صندوق معالجة الديون المتعثرة» في الإمارات إعفاء 1435 مواطناً من مديونياتهم بقيمة إجمالية تبلغ أكثر من 475 مليوناً و154 ألف درهم، وذلك بالتعاون مع 19 بنكاً ومصرفاً ومؤسسة في الدولة.
وأشار الصندوق إلى أن المبادرة التي يقوم بتنظيمها «صندوق معالجة الديون المتعثرة» بالتعاون مع البنوك والمؤسسات في الدولة، تأتي لتيسير شؤون المواطنين وتوفير مقومات الحياة الكريمة لهم، بما يدعم استقرارهم الأسري ويسهم في تعزيز التنمية الاجتماعية، كما تهدف إلى تخفيف الأعباء المعيشية عن المتعثرين وتأمين حياة مستقرة لهم، بما يسهم في بناء مجتمع متماسك ومزدهر.
وتشمل المبادرة الحالات الإنسانية والمرضية، والمتعثرين من محدودي الدخل، والمتوفين، والمتقاعدين من ذوي الدخل المحدود، إضافةً إلى كبار المواطنين، وتخضع تسوية ديون المقترضين مع البنوك لقوانين ومعايير محددة وصارمة تتعلق بطبيعة القروض ومجالات صرفها، مع مراعاة أن تكون القروض قد وُجّهت إلى احتياجات أساسية وضرورية.
اقرأ أيضا بنفس القسم
بضرورة الابتعاد عن المواقع الحيوية والعسكرية وتجنب تصويرها
توافر مخزون من السكر والأرز والعدس وحليب الأطفال والحليب البودرة
إطلاق ختم خاص بهذه المناسبة تحت عنوان (مسيرة مشتركة)
احتفالا بالذكرى الـ65 للعيد الوطني والذكرى الـ35 ليوم التحرير
بمناسبتي العيد الوطني ال65 ويوم التحرير ال35
البحث
الأكثر قراءة






