
دانت دمشق، الأربعاء، الزيارة التي قام بها رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو إلى الجنوب السوري.
وقالت الخارجية السورية في بيان: «الجمهورية العربية السورية تدين بأشد العبارات الزيارة غير الشرعية التي قام بها رئيس وزراء الاحتلال ووزيرا الدفاع والخارجية إلى جنوب الجمهورية العربية السورية»، معتبرة ذلك «انتهاكاً خطيراً لسيادة سوريا ووحدة أراضيها».
وتابع البيان: «تؤكد الوزارة أن هذه الزيارة تمثل محاولة جديدة لفرض أمر واقع يتعارض مع قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وتندرج ضمن سياسات الاحتلال الرامية إلى تكريس عدوانه واستمراره في انتهاك الأراضي السورية».
وأضاف البيان: «تجدد سوريا مطالبتها الحازمة بخروج الاحتلال من الأراضي السورية، وتؤكد أن جميع الإجراءات التي يتخذها الاحتلال في الجنوب السوري باطلة ولاغية ولا ترتب أي أثر قانوني وفقا للقانون الدولي».
ودعت الخارجية «المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته، وردع ممارسات الاحتلال وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري والعودة لاتفاقية فض النزاع 1974»، مؤكدة أن سوريا ستواصل الدفاع عن سيادتها وحقوقها غير القابلة للتصرف حتى استعادة كامل أرضها.
اقرأ أيضا بنفس القسم
ردًا على أهداف محددة في العراق أتت ضمن حق الدفاع عن النفس
اعتداءات الميليشيات الموالية لإيران تخرق هدوء الأيام الثلاثة
عبر التدمير الممنهج للمنازل وتجريفها
ترامب قرر وقف الضربات مؤقتا بعد وصول وفد عماني لطهران لإجراء محادثات بشأن مضيق هرمز
ضربة على معبر الشلامجة .. وروبيو يهدد بـ «الرأس مقابل العين»
البحث
الأكثر قراءة






