آخر الأخبار
الصين تمدّد إعفاء الكويتيين من التأشيرة حتى 31 ديسمبر 2026
Monday, November 3, 2025
الصين تمدّد إعفاء الكويتيين من التأشيرة حتى 31 ديسمبر 2026
أعلنت سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى دولة الكويت أمس الاثنين أن الحكومة الصينية قررت تمديد سياستها الأحادية الجانب للاعفاء من التأشيرة لعدد من الدول من بينها دولة الكويت والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان ومملكة البحرين وفرنسا ودول أخرى حتى يوم 31 ديسمبر 2026.
وأوضحت السفارة في بيان صحفي أن هذا القرار يأتي في إطار حرص الصين على تعزيز التبادلات الشعبية وتسهيل الحركة بين شعوبها وشعوب الدول الصديقة مشيرة إلى أن حاملي جوازات السفر العادية من الدول المشمولة يمكنهم دخول الصين دون تأشيرة لأغراض العمل أو السياحة أو زيارة الأقارب والأصدقاء أو أنشطة تبادلية أو العبور لمدة لا تتجاوز 30 يوما.
وأكدت السلطات الصينية أن من لا تنطبق عليهم شروط الإعفاء من التأشيرة يتعين عليهم الحصول على تأشيرة دخول مسبقة قبل السفر إلى الصين.

اقرأ أيضا بنفس القسم
لحماية أحد أشهر معالمها التاريخية
في «دير القصور» وسط جزيرة فيلكا، تعود للفترتين الأموية والعباسية
التوقعات تشير الي طرح الحبة في الأسواق في أوائل عام 2026
في إطار مسؤوليته عن حماية الهوية المعمارية الوطنية
مؤكدين حرص بلدانهم على توطيد علاقات الصداقة والتعاون مع الكويت في مختلف المجالات