آخر الأخبار
مستشارة التغذية بـ "معجزة الشفاء " : منتجات النحل تساعد على سرعة تخفيف التهابات البواسير
Saturday, August 3, 2024
مستشارة التغذية بـ

قالت مستشارة التغذية بشركة عسل معجزة الشفاء: يعاني الكثير من الاحتقان في اوردة القناة الشرجية نتيجة للامساك المزمن او الحمل او وهن الشيخوخة، وتستمر المعاناة من صعوبة قضاء الحاجة وافراغ القولون وتحدث مضاعفات انتفاخ البواسير وتدليها من الشرج والنزف منها والالام المستمرة، ولتجنب الجراحة يستعمل المرضى باستمرار دهانات دوائية الا انها تسبب الشعور بالحرقة وضعف وبطيء التأثير.

وأضافت: نشط كثير من الأطباء في انتاج تحضيرات من مواد طبيعية مثل ما انتجه البروفيسور نوري الوالي بالمؤسسة العلمية بنيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية عام 2006 ، عندما تم تحضير دهان من العسل وزيت الزيتون وشمع العسل وتم تطبيقه موضعيا مرتين يوميا لمدة شهر على 45 مريض بالبواسير، وأعطى نتائج مبشرة .

وأردفت: تكررت الدراسة عام 2023 بواسطة البروفسيورة سارة رازدار بمعهد العلوم السريرية، جامعة باقية الله للعلوم الطبية عبر إضافة البروبوليس الى التركيبة السابقة وطبقت موضعيا لمدة شهر على نصف مجموعة من مائة مريض بالبواسير او الشرخ الشرجي مرة واحدة يوميا، ومع ذلك كانت نتائجه تتفوق عن نتائج استعمال الدهان الدوائي في النصف الآخر من المجموعة المشاركة.

واختتمت : يرجع ذلك الى المحتوى الغني للبروبوليس من الفلافينويدات التي تقوي جدران الأوعية الدموية وبفضل المركبات التي يتميز بها البروبوليس وشمع العسل والعسل من مركبات مضادة للالتهابات والميكروبات والمركبات التي تعمل على التئام الانسجة المتضررة ، كما أن زيت الزيتون يحتوي أيضا على مركبات مشابهة تساعد معا في تخفيف كل أعراض البواسير والشرخ الشرجي ويستطيع أن يستمر المريض في تطبيق هذه التركيبة الطبيعية يوميا دون التعرض لأي أعراض جانبية.


اقرأ أيضا بنفس القسم
بنهاية يونيو 2026.. مقارنة بـ 5.23 ملايين في ديسمبر الماضي
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان اطمأن على الكويت بعد الهجمات الإيرانية وأعرب عن استنكار وإدانة المملكة لهذا التعدي الغاشم
مستمر بشكل ممنهج في نسف مبادئ حسن الجوار
* استهداف إيراني آثم للناقلة الكويتية «كيفان» وعدة محطات للقوى الكهربائية وتقطير المياه لليوم الرابع * رئاسة الأركان: الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مُسيَّرة معادية
مجلس الوزراء أكد أن تكرار تعمُّد استهداف المنشآت الحيوية والمدنية في الكويت يمثّل تصعيداً بالغ الخطورة وتهديداً جسيماً لسلامة المدنيين