آخر الأخبار
211 ألف بطاقة مدنية مكدسة تعوق إصدار البطاقات الجديدة
Tuesday, May 30, 2023
211 ألف بطاقة مدنية مكدسة تعوق إصدار البطاقات الجديدة

فيما دعت الهيئة العامة للمعلومات المدنية المواطنين والمقيمين إلى سرعة تسلم بطاقاتهم الجاهزة من أجهزة الخدمة الذاتية، ذكرت مصادر مطلعة لـ«الراي» أن عدد البطاقات الجاهزة للتسليم في أجهزة الهيئة في مقرها الرئيسي وفرعيها في الجهراء والأحمدي يقدر بنحو 211 ألف بطاقة لم يتقدم أصحابها لتسلمها.

وأشارت المصادر إلى أن تكدس البطاقات في الأجهزة يعوق العمل على تسريع إصدار البطاقات لأصحاب الطلبات الجديدة، موضحة أن بطاقات المواطنين وأصحاب الإقامة وفق المادة 20 والأطفال ما دون 5 سنوات يتم إصدارها من دون تأخير، بينما البطاقات الأخرى في طور الإنجاز بحسب القدرة الاستيعابية للأجهزة الذكية التي تستخدمها الهيئة.

وذكّرت المصادر بأن الهوية الرقمية من خلال تطبيق «هويتي» تسمح للمواطن والمقيم بإنجاز معاملاته والسفر من دون الحاجة إلى حمل البطاقة الأصلية.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
واستقبل سموه بقصر بيان صباح أمس رئيس مجلس الوزراء بالإنابة ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف
الحالة الجوية ستشهد سحبًا ركامية وفرص أمطار رعدية متفرقة
سيتم هدم باقي العقارات المتهالكة التي تم إنذارها بشكل سابق
توزّعوا علي مناصب مشرف فني ورئيس قسم مادة دراسية وموجّه فني ومدير مدرسة مساعد ومدير مدرسة
في إطار التوجيهات العليا الداعمة لحماية المال العام وترسيخ النزاهة