آخر الأخبار
دول خليجية تدعو مواطنيها في فرنسا بالابتعاد عن الاحتجاجات
Saturday, March 25, 2023
دول خليجية تدعو مواطنيها في فرنسا بالابتعاد عن الاحتجاجات

أوصت سفارات السعودية والإمارات والبحرينلدى فرنسا، الجمعة، مواطني بلدانهابالابتعاد عن مواقع الاحتجاجات التي تشهدها باريس وعدة مدن فرنسية، والتواصل مع مقار السفاراتفي حال تعرضهم لأي طارئ.

وذكرت السفارة السعودية في تغريدة عبر حسابها بموقع "تويتر"، أنها تود تنبيه المواطنين المتواجدين على الأراضي الفرنسية حالياً، إلى ما تشهده العاصمة باريس وعدة مدن فرنسية من مظاهرات واحتجاجات.

وحثت السفارة السعودية، مواطنيهاعلى اتباع الحيطة والحذر والابتعاد عن مواقع التجمعات والصدامات، والالتزام بتعليمات السلطات الفرنسية المعنية.

‏وأكدت علىضرورة التواصل معها لطلب أي معلومات إضافية أو مساعدة عبر أرقامها أو حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

بدورهاأهابت سفارة الإمارات في باريس "بالمواطنين المتواجدين في جمهورية فرنسا بضرورة أخذ الحيطة والحذر والابتعاد عن مناطق المظاهرات".

ودعت السفارة إلى ضرورة اتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات الفرنسية والتواصل معها في حالات الطوارئ.

من جهتها نبهت سفارةالبحرين في فرنسا المواطنين البحرينيين الموجودين حالياً في باريس وبعض المدن الفرنسية الأخرى، إلى أخذ الحذر والابتعاد عن مناطق المظاهرات.

وأكدت على أهمية اتباع تعليمات السلامةالصادرة عن السلطات الفرنسية، والاتصال بها في حالات الضرورة.

وتشهد فرنسا منذ مساء الخميس، احتجاجات شعبية غاضبة على خطط رفع سن التقاعد، وأشعل المحتجون النيران في مجلس بلدية مدينة بوردو، مع استمرار الاحتجاجات النقابية.

ونزل أكثر من مليون شخص إلى الشوارع في جميع أنحاء فرنسا الخميس، منهم 119 ألف شخص في العاصمة باريس، وفقاً لأرقام وزارة الداخلية الفرنسية.

وأغلق معارضو خطط الحكومةمحطات السككالحديدية والطرق، وجزءاًمن مطار شارل ديجول الدولي في باريس.

وردت الشرطة بإطلاق الغاز المسيل للدموع على المتظاهرين في العاصمة، واعتقلت العشرات في جميع أنحاء البلاد.


اقرأ أيضا بنفس القسم
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس