آخر الأخبار
خالد الطمار يقترح تعديل اللائحة التنفيذية لقانون المساعدات العامة
Saturday, February 18, 2023
خالد الطمار يقترح تعديل اللائحة التنفيذية لقانون المساعدات العامة
تقدم النائب خالد الطمار باقتراح برغبة بتعديل اللائحة التنفيذية لقانون المساعدات العامة بعدم توقف المساعدات حالة زيادة المعاش التقاعدي.

وقال الطمار في مقدمة الاقتراح إن اللائحة التنفيذية لقانون المساعدات العامة للقانون رقم 12 لسنة 2011 حددت فئات الصرف المستحقة والمبالغ المخصصة لها وجاءت المادة الخامسة من اللائحة التنفيذية باحتساب قيمة المساعدة المستحقة شهريا، إلا أن هناك العديد من الفئات التي تحصل على القيمة المخصصة لها تتوقف عنها المساعدة في حالة زيادة المعاش الذي تحصل عليه الابنة من والدها وفي حالة زيادة ذلك المعاش تتوقف تلك المساعدة وهو أمر لا دخل للحاصلة على المساعدة به، فالزيادة تأتي من الدولة خصوصا في ظل غلاء المعيشة الحالي.

ونص الاقتراح على ما يلي: بإجراء التعديل على اللائحة التنفيذية لقانون المساعدات العامة رقم 12 لسنة 2011 بإضافة فقرة للمادة (6) تنص على أن «لا يتوقف مبلغ المساعدة المحدد متى زاد المعاش التقاعدي بأي قيمة كانت بل يخصم من قيمة المساعدة نفسها وتستمر المساعدة من دون توقف».

اقرأ أيضا بنفس القسم
المفاضلة ستتم بناءً على نتائج الاختبارات والمقابلات واحتياجات المدارس الفعلية
الرئيس المصري أكد خلال استقباله وزير الخارجية تأييد كل الإجراءات التي تتخذها الكويت لحماية أمنها
تتولى الأمانة العامة لمجلس الوزراء مباشرة الاختصاصات التي كان يضطلع بها الجهاز
سمو الشيخ أحمد العبدالله قام بزيارة تفقدية إلى مطار الكويت الدولي برفقة وزير الدفاع ورئيس هيئة الطيران المدني
القرار يشمل التعليم العام والخاص والديني والتربية الخاصة ويُطبق اعتباراً من تاريخه