آخر الأخبار
وزير مالية فرنسا: الإضرابات الأخيرة لن تؤثر على الاقتصاد
Friday, January 20, 2023
وزير مالية فرنسا: الإضرابات الأخيرة لن تؤثر على الاقتصاد

قال وزير المالية الفرنسي برونو لو مير لتلفزيون بلومبرغ اليوم، إنه يستبعد أن يتأثر اقتصاد بلاده بالإضرابات الأخيرة احتجاجا على خطط رفع سن التقاعد في فرنسا.

وقال لو مير في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس "لا أعتقد أن يكون للإضرابات تأثير اقتصادي مهم بالفعل على الاقتصاد الفرنسي"، مضيفا أن الاقتصاد الفرنسي "يمضي بشكل جيد".

وتظاهر أكثر من مليون شخص في مدن فرنسية أمس للتنديد بخطط الرئيس إيمانويل ماكرون لرفع سن التقاعد، وسط موجة من الإضرابات على مستوى البلاد أدت إلى توقف قطارات وإغلاق مصاف والحد من نشاط توليد الطاقة. ودعت نقابات عمالية إلى يوم جديد من الاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد في 31 يناير كانون الثاني، لكن الحكومة في المقابل لم تبد أي مؤشر على التراجع.

وأشار لومير "نعتقد بشدة أن هذا الإصلاح ضرورة لفرنسا. إنه أفضل طريقة لضمان مزيد من الرخاء للشعب الفرنسي"، غير أنه قال إن الحكومة ستتحلى بعقلية "منفتحة" فيما يتعلق بالمحادثات بشأن التغيير.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
في المقابل سجلّ إسرائيل في هذا الشأن سيء للغاية
خلال مقابلة تلفزيونية وتصريحات للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية.
يضم نحو 100 ألف قطعة أثرية تغطي قرابة سبعة آلاف عام من تاريخ مصر
لبنان لن يواجه أي مشكلة مع إسرائيل إذا تم نزع سلاح حزب الله
لقد قتلوا جنديا إسرائيليا ، ولذلك رد الإسرائيليون !