آخر الأخبار
وزير مالية فرنسا: الإضرابات الأخيرة لن تؤثر على الاقتصاد
Friday, January 20, 2023
وزير مالية فرنسا: الإضرابات الأخيرة لن تؤثر على الاقتصاد

قال وزير المالية الفرنسي برونو لو مير لتلفزيون بلومبرغ اليوم، إنه يستبعد أن يتأثر اقتصاد بلاده بالإضرابات الأخيرة احتجاجا على خطط رفع سن التقاعد في فرنسا.

وقال لو مير في المنتدى الاقتصادي العالمي بدافوس "لا أعتقد أن يكون للإضرابات تأثير اقتصادي مهم بالفعل على الاقتصاد الفرنسي"، مضيفا أن الاقتصاد الفرنسي "يمضي بشكل جيد".

وتظاهر أكثر من مليون شخص في مدن فرنسية أمس للتنديد بخطط الرئيس إيمانويل ماكرون لرفع سن التقاعد، وسط موجة من الإضرابات على مستوى البلاد أدت إلى توقف قطارات وإغلاق مصاف والحد من نشاط توليد الطاقة. ودعت نقابات عمالية إلى يوم جديد من الاحتجاجات في جميع أنحاء البلاد في 31 يناير كانون الثاني، لكن الحكومة في المقابل لم تبد أي مؤشر على التراجع.

وأشار لومير "نعتقد بشدة أن هذا الإصلاح ضرورة لفرنسا. إنه أفضل طريقة لضمان مزيد من الرخاء للشعب الفرنسي"، غير أنه قال إن الحكومة ستتحلى بعقلية "منفتحة" فيما يتعلق بالمحادثات بشأن التغيير.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
أجهزةُ الأمنية العراقية تواصل التنسيق لتلقي أي معلوماتٍ تتعلق باستهدافٍ ينطلق من أراضي العراق
البديوي: دول الخليج تتحلى بضبط النفس لتجنب توسع الصراع
وزير الخزانة الأميركي: جميع الخيارات مطروحة أمام ترامب بما في ذلك إرسال قوات لتأمين جزيرة «خرج»