أعلن مطار هيثرو في لندن خطط إنهاء القيود الشاملة على سعة أعداد الركاب هذا الشهر، وفرض قيود قصيرة عند الحاجة في أيام الذروة خلال عطلة عيد الميلاد.
وذكرت وكالة بلومبرغ اليوم الأربعاء، أن هيثرو، أكبر مطار في أوروبا، أوضح أن الآلية ستسمح لشركات الطيران بتشجيع الطلب خلال الفترات الأقل ازدحاماً، وتجنب إلغاء الرحلات الجوية.
وذكر المطار في بيان اليوم، أن الإعلان جاء بعد خسائر بـ 442 مليون جنيه استرليني (507 مليون دولار) في الربع المنتهي في 30 سبتمبر (أيلول) الماضي، رغم تقديم الخدمة إلى 18 مليون مسافر هذا الصيف، وهو عدد أكبر مما سجله أي مطار آخر في أوروبا.
وأضاف هيثرو إن هذه التأثيرات المعاكسة تعني أن من غير المرجح أن يعود الطلب إلى مستويات ما قبل كورونا إلا بعد سنوات، باستثناء أوقات الذروة.
ورجح هيثرو أن تحتاج الشركات العاملة في المطار إلى توظيف وتدريب ما يصل إلى 25 ألف شخص لديهم تصاريح أمنية لتلبية ذروة الطلب، بعد نقص كبير في الموظفين خلال الصيف.
اقرأ أيضا بنفس القسم
ردًا على أهداف محددة في العراق أتت ضمن حق الدفاع عن النفس
اعتداءات الميليشيات الموالية لإيران تخرق هدوء الأيام الثلاثة
عبر التدمير الممنهج للمنازل وتجريفها
ترامب قرر وقف الضربات مؤقتا بعد وصول وفد عماني لطهران لإجراء محادثات بشأن مضيق هرمز
ضربة على معبر الشلامجة .. وروبيو يهدد بـ «الرأس مقابل العين»
البحث
الأكثر قراءة







