
أعلنت وزارة الصحة عن إضافة خدمة إلكترونية جديدة عبر التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية «سهل»، وذلك ابتداء من يوم الغد، وتتمثل بتفعيل تسلم شهادة اللياقة الصحية الإلكترونية الصادرة من «المجلس الطبي العام»، والخاصة بالتعيينات الجديدة للمواطنين، من خلال الإشعارات على التطبيق.
وأكدت الوزارة حرص وزير الصحة أ.د.خالد السعيد وتوجيهاته لاستكمال مسارات التحول الرقمي للخدمات، تسهيلا على المراجعين، وتلاشي الذهاب إلى المجلس الطبي العام لتسلمها، حيث تحمل هذه الشهادة الالكترونية اسم الشخص ورقمه المدني، إضافة إلى رمز التحقق «كيو أر كود» مشفر، يمكن قراءته من الجهات المعنية عبر التطبيق.
وتأتي إضافة الخدمة الجديدة بعد مجموعة من الخدمات التي بادرت الوزارة إلى تفعيلها عبر تطبيق سهل خلال الفترة الماضية، وتشمل تجديد ترخيص مزاولة المهنة للكوادر الصحية، وترجمة ترخيص مزاولة المهنة للكوادر الصحية، وتغيير المسمى الوظيفي للكوادر الصحية، وشهادة حسن سيرة وسلوك للكوادر الصحية، وتفعيل ربط صرف الأدوية.
وثمنت الوزارة الجهود الحثيثة لوكيل وزارة الصحة لشؤون الصحة الرقمية م. أحمد الغريب، ورئيس المجلس الطبي العام د. نادية الجمعة، وحرصهما على سرعة انجاز هذه الخدمة، والربط مع تطبيق «سهل»، تسهيلا على المواطنين، وتوفيرا للجهد والوقت.
اقرأ أيضا بنفس القسم
* «الخارجية»: استمرار العدوان الآثم لإيران ووكلائها انتهاك صارخ لسيادتنا وأمننا وتصعيد خطير وتهديد للاستقرار الإقليمي
* «الدفاع»: تعرض المنفذ الحدودي لاستهداف متكرّر بطائرات مُسيَّرة مُعادية
أكدت خلال اجتماع طارئ لسفراء وممثلي دول «التعاون» أن الاستهداف المتعمد للمرافق الحيوية والمدنية انتهاك صارخ لكل الأعراف والاتفاقيات الدولية
صاحب السمو هنّأ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 يوليو
بنهاية يونيو 2026.. مقارنة بـ 5.23 ملايين في ديسمبر الماضي
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان اطمأن على الكويت بعد الهجمات الإيرانية وأعرب عن استنكار وإدانة المملكة لهذا التعدي الغاشم
البحث
الأكثر قراءة






