آخر الأخبار
الحكومة العراقية تدعو القوات الأمنية لحماية المؤسسات والمتظاهرين
Saturday, July 30, 2022
الحكومة العراقية تدعو القوات الأمنية لحماية المؤسسات والمتظاهرين


دعت حكومة تصريف الأعمال العراقية اليوم السبت القوات الامنية الى حماية المؤسسات الحكومية والمتظاهرين وذلك في اول تعليق حكومي على تجدد المظاهرات امام (المنطقة الخضراء) التي تضم المقار الحكومية والبعثات الدبلوماسية في بغداد.
ووجه رئيس الحكومة مصطفى الكاظمي في بيان القوات الامنية بحماية المتظاهرين فيما دعا المتظاهرين الى التزام السلمية في حراكهم وعدم التصعيد والالتزام بتوجيهات القوات الامنية والتي من واجبها حماية المؤسسات الرسمية واتخاذ كل الاجراءات القانونية لحفظ النظام.
وأضاف الكاظمي أن استمرار التصعيد السياسي يزيد من التوتر في الشارع وبما لا يخدم المصالح العامة.
وتجددت مظاهرات اتباع التيار الصدري امام بوابات (المنطقة الخضراء) التي تضم المقار الحكومية والبعثات الدبلوماسية في بغداد وسط اجراءات امنية مشددة.
ونقل مدونون على مواقع التواصل الاجتماعي صورا لعبور المتظاهرين للحواجز الخرسانية التي نصبتها الاجهزة الامنية على جسر الجمهورية الذي يربط ساحة التحرير بالمنطقة الخضراء وتمكنهم من وصول احدى بوابات الخضراء والتي اغلقت كذلك بحاجز خرساني.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس