آخر الأخبار
بسبب الفيضانات.. الرئيس الأميركي يعلن ولاية كنتاكي منطقة «كارثة كبرى»
Friday, July 29, 2022
بسبب الفيضانات.. الرئيس الأميركي يعلن ولاية كنتاكي منطقة «كارثة كبرى»
أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن اليوم الجمعة عن حالة "الكارثة الكبيرة" في ولاية (كنتاكي) الأمريكية ووجه أمرا بتقديم المساعدة الفدرالية للسلطات المحلية هناك ودعم جهودها في إغاثة المتضررين من العواصف والفيضانات والانهيارات الأرضية والطينية.
وقال البيت الأبيض في بيان "إن تقييم الأضرار مستمر في مناطق أخرى وقد يتم تحديد المزيد من المقاطعات المتضررة وأشكال إضافية من المساعدة بعد الانتهاء من التقييم بالكامل".
من جهته كشف محافظ (كنتاكي) آندي بشير عن أن ما لا يقل عن 15 شخصا لقوا حتفهم في فيضانات جبال (الأبالاش) وأن عدد القتلى قد يرتفع.
وكتب المحافظ على (تويتر) "أن حالة الفيضانات في شرق كنتاكي مستمرة وكذلك تتواصل أعمال المراقبة حتى اليوم" لافتا الى أن "أكثر من 23 ألفا من سكان (كنتاكي) بدون كهرباء".

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس