
أعلنت الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه)، الأربعاء، تقديراتها لأعداد القتلى والمصابين بين الجنود الروس، في الهجوم الذي تشنه موسكو على أوكرانيا منذ 24 فبراير الماضي.
وقال مدير الـ"سي آي إيه" وليام بيرنز إن عدد القتلى الروس في حرب أوكرانيا يقدر بنحو 15 ألفا، وعدد المصابين 3 أمثاله، أي حوالي 45 ألف عسكري.
وأضاف بيرنز في منتدى آسبن الأمني في كولورادو بالولايات المتحدة، أن كييف هي الأخرى "تكبدت خسائر بشرية كبيرة".
وأوضح: "أحدث التقديرات الصادرة عن أجهزة الاستخبارات الأميركية ستكون رقما قريبا من 15 ألف قتيل من القوات الروسية وربما 3 أمثال ذلك من المصابين. لذا فإنه قدر كبير من الخسائر".
وتابع المسؤول الأميركي: "والأوكرانيون عانوا أيضا، ربما أقل من ذلك بقليل. لكن كما تعلمون الخسائر البشرية كبيرة".
اقرأ أيضا بنفس القسم
أكد التضامن مع دول الخليج العربي بوجه الاعتداءات الإيرانية
أجهزةُ الأمنية العراقية تواصل التنسيق لتلقي أي معلوماتٍ تتعلق باستهدافٍ ينطلق من أراضي العراق
البديوي: دول الخليج تتحلى بضبط النفس لتجنب توسع الصراع
الرئيس الأميركي سيلتقي نظيره الصيني في بكين يومي 14 و15 مايو المقبل
وزير الخزانة الأميركي: جميع الخيارات مطروحة أمام ترامب بما في ذلك إرسال قوات لتأمين جزيرة «خرج»
البحث
الأكثر قراءة






