
أعلنت السلطات الأمريكية أن 44 شخصا أصبحوا في عداد المجهول مصيرهم جراء هطول أمطار غزيرة نجم عنها فيضانات مفاجئة في جنوب غرب ولاية (فرجينيا) شرق الولايات المتحدة.
وقال مكتب عمدة مقاطعة (بوكانان) التابعة للولاية في بيان عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) مساء أمس الأربعاء "لدينا 44 شخصا مجهول مصيرهم في هذا الوقت بسبب الفيضانات التي حدثت بمنطقة (وايتوود)" في المقاطعة.
وأوضح أن "هذا الرقم يعكس عدد الأشخاص الذين تم إبلاغ سلطات إنفاذ القانون من قبل أحبائهم وأفراد عائلاتهم بأنهم غير قادرين على الاتصال بهم" مؤكدا أن "هذا لا يعني أن الشخص مفقود وإنما يعني أننا نحاول الوصول إليه وتحديد مكانه والتحقق من سلامته".
وشدد المكتب في هذا السياق على أنه لا توجد حالات وفيات مؤكدة "في الوقت الحالي".
من جانبه أعلن حاكم (فرجينيا) غلين يونغكين في بيان حالة الطوارئ في الولاية "للمساعدة في جهود الاستجابة والتعافي بسبب الآثار الناجمة عن الأمطار الغزيرة والفيضانات الشديدة." وقال يونغكين إن "الأمطار الغزيرة تسببت في فيضانات مفاجئة في مقاطعة (بوكانان) إلى جانب انقطاع للتيار الكهربائي وتأثيرات على الطرق والبنية التحتية الأخرى وهو ما يمثل تحديات كبيرة على صعيدي الموارد والتشغيل".
وأضاف أنه "في أعقاب الدمار أريد أن يعرف سكان (فرجينيا) في مقاطعة (بوكانان) أننا نتيح كل الموارد لمساعدة المتضررين من هذه العاصفة".
يذكر أن أحوالا جوية قاسية ضربت أجزاء من المنطقة الجنوبية الغربية لولاية (فرجينيا) أمس الأول الثلاثاء واستمرت حتى أمس الأربعاء.
اقرأ أيضا بنفس القسم
أكد التضامن مع دول الخليج العربي بوجه الاعتداءات الإيرانية
أجهزةُ الأمنية العراقية تواصل التنسيق لتلقي أي معلوماتٍ تتعلق باستهدافٍ ينطلق من أراضي العراق
البديوي: دول الخليج تتحلى بضبط النفس لتجنب توسع الصراع
الرئيس الأميركي سيلتقي نظيره الصيني في بكين يومي 14 و15 مايو المقبل
وزير الخزانة الأميركي: جميع الخيارات مطروحة أمام ترامب بما في ذلك إرسال قوات لتأمين جزيرة «خرج»






