
يواصل فيروس كورونا رفع حدة المخاطر بشكل يومي، لاسيما مع تحذيرات بشأن سلالة جديدة من أوميكرون، من الممكن أن تنتشر بسرعة وتتحدى اللقاحات.
وقال عالم الفيروسات، ماثيو بينيكر: من السابق لأوانه استخلاص الكثير من الاستنتاجات، لكن يبدو أن معدلات انتقال العدوى تظهر تصاعداً، خاصة في الهند".
وسيستغرق الأمر أسابيع لفهم ما إذا كانت السلالة ستؤثر على زيادة انتشار الفيروس أم لا، حيث بدأت منظمة الصحة العالمية في تتبع المتغير لمراقبة كيفية تطوره.
وقالت عالمة الأوبئة، البروفيسور كاثرين بينيت، لصحيفة ديلي ميل: "كلما زاد عدد المتغيرات الفرعية التي لدينا، زاد خطر إعادة العدوى، فكل متغير جديد يحمل معه مايضعف مناعتنا".
يأتي ذلك في الوقت الذي حذر فيه وزير الصحة بالمملكة المتحدة، سيد كمال، هذا الأسبوع من أن قيود كورونا قد تعود إذا لزم الأمر، بسبب الزيادة الملحوظة في الإصابات.
اقرأ أيضا بنفس القسم
لا يعدو كونه شائعات
لإرساله مسيّرات إلى كوريا الشمالية
ترامب: الشروط التي سربتها إيران إلى وسائل الإعلام لا علاقة لها بما تم الاتفاق عليه كتابياً
طهران وافقت على البنود النهائية والاتفاق حظي بموافقة دول عدة بالمنطقة
عدوان إيراني جديد يطول الكويت والبحرين والأردن تتصدى له الدفاعات الجوية بنجاح






