آخر الأخبار
بعد اعترافها باستقلال لوغانسك ودونيتسك.. زيلينسكي يعلن قطع العلاقات مع سوريا
Thursday, June 30, 2022
بعد اعترافها باستقلال لوغانسك ودونيتسك.. زيلينسكي يعلن قطع العلاقات مع سوريا
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساء الأربعاء، إنهاء العلاقات الدبلوماسية مع سوريا بعد اعترافها باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الانفصاليتين المواليتين لروسيا.
 
وقال زيلينسكي، في فيديو عبر تطبيق "تليغرام": "انتهت العلاقات بين أوكرانيا وسوريا"، مضيفاً أن "ضغوط العقوبات على دمشق الحليفة لموسكو ستزداد شدّة".
 
وكانت سوريا أعلنت في وقت سابق الأربعاء الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الانفصاليتين لتصبح أول دولة تقدم على ذلك بعد روسيا التي اعترفت بهما في 21 فبراير قبل يومين من بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.
 
ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية عن مصدر بوزارة الخارجية قوله، الأربعاء، إن سوريا قررت الاعتراف رسمياً "باستقلال وسيادة كل من جمهورية لوغانسك الشعبية، وجمهورية دونيتسك الشعبية" في شرق أوكرانيا.
 
وأضاف الرئيس الأوكراني أنه يعتبر أن القرار السوري "موضوع تافه" ويفضل التركيز على مسائل أخرى.

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
في المقابل سجلّ إسرائيل في هذا الشأن سيء للغاية
خلال مقابلة تلفزيونية وتصريحات للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية.
يضم نحو 100 ألف قطعة أثرية تغطي قرابة سبعة آلاف عام من تاريخ مصر
لبنان لن يواجه أي مشكلة مع إسرائيل إذا تم نزع سلاح حزب الله