آخر الأخبار
الغانم: «مجلس الأمة» قائم حتى صدور مرسوم الحل
Tuesday, June 28, 2022
الغانم: «مجلس الأمة» قائم حتى صدور مرسوم الحل
قال رئيس مجلس الأمة، مرزوق الغانم، اليوم الثلاثاء، إن «مجلس الأمة قائم، والحصانة قائمة»، داعياً جميع أعضاء المجلس بدءا من الرئيس مرورا بكل النواب، القيام بأعمالهم البرلمانية، حتى يصدر مرسوم حل المجلس الذي يجب أن تسبقه بعض الإجراءات، مثلما تفضل سمو ولي العهد في خطابه.
وأضاف الغانم في تصريح صحافي، أنه من الآن إلى أن يصدر المرسوم، والإجراءات التي يجب ان تتخذ من تشكيل حكومة جديدة ترفع مشروع مرسوم الحل وما إلى ذلك يستوجب على الجميع القيام بمسؤولياته حتى آخر ثانية.
وأكد أن جميع الأمور قائمة ومستمرة، وهناك لجان تعقد اجتماعات وترفع تقاريرها، مشدداً على أن الحل حق دستوري أصيل لسمو الأمير، وهذه ليست أول أو آخر مرة يستخدم فيها سموه هذا الحق متى ما رآه مناسباً.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
* «الخارجية»: استمرار العدوان الآثم لإيران ووكلائها انتهاك صارخ لسيادتنا وأمننا وتصعيد خطير وتهديد للاستقرار الإقليمي * «الدفاع»: تعرض المنفذ الحدودي لاستهداف متكرّر بطائرات مُسيَّرة مُعادية
أكدت خلال اجتماع طارئ لسفراء وممثلي دول «التعاون» أن الاستهداف المتعمد للمرافق الحيوية والمدنية انتهاك صارخ لكل الأعراف والاتفاقيات الدولية
صاحب السمو هنّأ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 يوليو
بنهاية يونيو 2026.. مقارنة بـ 5.23 ملايين في ديسمبر الماضي
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان اطمأن على الكويت بعد الهجمات الإيرانية وأعرب عن استنكار وإدانة المملكة لهذا التعدي الغاشم