
دهم مفتشو وزارة التجارة والصناعة إحدى الشركات التي تمارس الغش التجاري؛ إذ تجمع أجهزة الهواتف النقالة المستعملة ليتم إصلاحها وتجديدها وتعبئتها في علب خاصة بالعلامة التجارية نفسها، ومن ثم تغليف العلب لبيعها جديدة.
ويوزع المخالفون هذه الأجهزة على بعض محال البيع لعرضها وغش المستهلك وإيهامه بأنها جديدة.
وررصد مفتشو «التجارة» الشركة المخالفة بعد عملية استمرت لأيام عدة، ما أسفر عن ضبط كمية كبيرة من الأجهزة في مقر الشركة، وتم حصر الكمية المضبوطة والتحفظ عليها فيما استكمل فريق الرقابة التجارية الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
ويعمل مفتشو الوزارة حالياً على مراجعة الفواتير الخاصة بالشركة للتحقق من المحال التي اشترت أيا من هذه الهواتف، وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه تلك المحال لحماية المستهلكين الذين قد يتضررون نتيجة لشراء هذه الهواتف.
اقرأ أيضا بنفس القسم
* «الخارجية»: استمرار العدوان الآثم لإيران ووكلائها انتهاك صارخ لسيادتنا وأمننا وتصعيد خطير وتهديد للاستقرار الإقليمي
* «الدفاع»: تعرض المنفذ الحدودي لاستهداف متكرّر بطائرات مُسيَّرة مُعادية
أكدت خلال اجتماع طارئ لسفراء وممثلي دول «التعاون» أن الاستهداف المتعمد للمرافق الحيوية والمدنية انتهاك صارخ لكل الأعراف والاتفاقيات الدولية
صاحب السمو هنّأ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 يوليو
بنهاية يونيو 2026.. مقارنة بـ 5.23 ملايين في ديسمبر الماضي
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان اطمأن على الكويت بعد الهجمات الإيرانية وأعرب عن استنكار وإدانة المملكة لهذا التعدي الغاشم
البحث
الأكثر قراءة






