آخر الأخبار
ماكرون: الاتحاد الأوروبي قرر وقف استيراد 90 % من النفط الروسي بنهاية العام
Tuesday, May 31, 2022
ماكرون: الاتحاد الأوروبي قرر وقف استيراد 90 % من النفط الروسي بنهاية العام
أعلن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء اتخاذ الاتحاد الاوروبي قرارا بوقف استيراد 90 بالمئة من النفط الروسي بنهاية العام الحالي.
وقال ماكرون في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) ان "روسيا اختارت مواصلة حربها على أوكرانيا.. وبصفتنا أوروبيين متحدين ومتضامنين مع الشعب الأوكراني فإننا نتخذ عقوبات جديدة حاسمة" مضيفا "قررنا وقف استيراد 90 بالمئة من النفط الروسي بنهاية عام 2022".
وأكدت الرئاسة الفرنسية (الاليزيه) بحسب ما نقلته محطة (بي اف ام) الاخبارية ان الحظر التدريجي الذي يفرضه الاتحاد الأوروبي سيقتصر على النفط المنقول بالقوارب (ثلثا المشتريات الأوروبية من النفط الروسي) داعية الى إجراء مفاوضات "في أقرب وقت ممكن" لإنهاء باقي واردات النفط الروسية من الاتحاد الأوروبي.
يذكر ان فرنسا والدول والهيئات الغربية بما فيها الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وعددا من الدول الأخرى فرضت عقوبات مشددة على روسيا في أعقاب العملية العسكرية التي شنتها على اوكرانيا يوم 24 فبراير الماضي.

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
انتخابات عمدة مدينة نيويورك شهدت أعلى نسبة إقبال منذ عقود
في المقابل سجلّ إسرائيل في هذا الشأن سيء للغاية
خلال مقابلة تلفزيونية وتصريحات للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية.
يضم نحو 100 ألف قطعة أثرية تغطي قرابة سبعة آلاف عام من تاريخ مصر