آخر الأخبار
تعليق الدراسة في مدن مصرية بسبب الأحوال الجوية
Sunday, November 21, 2021
تعليق الدراسة في مدن مصرية بسبب الأحوال الجوية

أعلنت عدد من المحافظات المصرية، من بينها العاصمة القاهرة، تعطيل الدراسة اليوم الأحد بسبب لسوء الأحوال الجوية التي تعرضت لها المحافظات بسبب هطول أمطار غزيرة.

ونقل صحيفة الأهرام المصرية عن محافظ القاهرة القول إن جميع رؤساء الأحياء ومسؤولي شركتي المياه والصرف الصحي وهيئة النظافة، متواجدون ميدانيًا للتعامل مع تجمعات المياه وتسيير الحركة المرورية وتسهيل حركة المواطنين بالشوارع الرئيسية والكباري والأنفاق.

كما أكد انتشار الشفاطات والبدالات بمطالع ومنازل الكباري في كافة أحياء العاصمة للتعامل الفوري مع تراكمات المياه.

وقد دفعت محافظة الجيزة بمعداتها لشفط مياه الأمطار وتيسير الحركة المرورية مع انتشار مكثف لفرق شركة مياه الشرب والصرف الصحي وهيئة النظافة.

من جانبها، أكدت وزارة الصحة رفع درجة الاستعداد القصوى في كافة أنحاء مصر للتعامل مع أي بلاغ بسبب الأحوال الجوية من خلال إنشاء غرفة أزمات مركزية في الوزارة لمتابعة تطورات أحوال الطقس، مشيرة إلى أنها لم ترصد أي حوادث بسبب سوء الأحوال الجوية.

وأكدت الوزارة على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية في أقسام الطوارئ في المستشفيات وتوفير مخزون كافي من الدم ".


 

 

 
 

اقرأ أيضا بنفس القسم
أجهزةُ الأمنية العراقية تواصل التنسيق لتلقي أي معلوماتٍ تتعلق باستهدافٍ ينطلق من أراضي العراق
البديوي: دول الخليج تتحلى بضبط النفس لتجنب توسع الصراع
وزير الخزانة الأميركي: جميع الخيارات مطروحة أمام ترامب بما في ذلك إرسال قوات لتأمين جزيرة «خرج»