ولي العهد البريطاني: نرى تقدما حقيقيا بمبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر
Sunday, October 24, 2021

أكد ولي العهد البريطاني، الأمير تشارلز أنه يرى تقدما حقيقيا بمبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر، التي انطلقت فعاليات أولى منتدياتها اليوم السبت في الرياض، وتستمر حتى الاثنين المقبل.
وأضاف الأمير تشارلز خلال النسخة الأولى للمنتدى السنوي لمبادرة السعودية الخضراء في الرياض، أن السعودية ومنطقة الشرق الأوسط لديها إمكانيات هائلة للطاقة المتجددة.
وفي مستهل المنتدى كشفت المملكة عن انضمامها إلى "التعهد العالمي في شأن الميثان" الهادفة إلى خفض انبعاثات الميثان العالمية بنسبة 30%، كما أطلقت مبادرات في مجال الطاقة من شأنها تخفيض الانبعاثات الكربونية بمقدار 278 مليون طن سنوياً بحلول عام 2030، ويمثل ذلك تخفيضاً طوعياً بأكثر من ضعف مستهدفات المملكة المعلنة فيما يخص تخفيض الانبعاثات، مثلما تستهدف الوصول للحياد الصفري في عام 2060 من خلال نهج الاقتصاد الدائري للكربون.
وعلى مدى 3 أيام، تعرض السعودية خططها لتنفيذ مبادرة السعودية الخضراء، ومبادرة الشرق الأوسط الأخضر، عبر زراعة جملة من أنواع الأشجار التي ستعزز المنظومة البيئية في المنطقة.
اقرأ أيضا بنفس القسم
مياه الأمطار تشكل مصدراً مهماً لتنمية المياه الجوفية وتعويض المستنزف منها
التحقيقات الاولية تشير الي ان مطلق النار امرأة
بيترو كشف تغيير مسار مروحيته والتحليق فوق البحر لساعات تفادياً لإطلاق نار محتمل
وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية
أي حرب ضد إيران ستتوسع لتطال المنطقة بأسرها
البحث
الأكثر قراءة






