آخر الأخبار
أسامة الشاهين يستقبل بسام الفيلي: على المسؤولين دعم المبدعين الكويتيين وتذليل العقبات أمامهم
Sunday, July 11, 2021
 أسامة الشاهين يستقبل بسام الفيلي:  على المسؤولين دعم المبدعين الكويتيين وتذليل العقبات أمامهم

استقبل مراقب مجلس الأمة، المستشار أسامة الشاهين بمكتبه في مجلس الأمة، مدير عام شركة الفضاء المداري، الدكتور بسام الفيلي، وذلك لمناسبة إطلاق أول قمر صناعي كويتي.

وأعرب الشاهين عن بالغ سعادته واعتزازه للإنجاز الكويتي المتميز، مؤكداً دعمه للكوادر الكويتية التي تثبت يوم بعد يوم مدى قدرتها على مواكبة العالم في تحقيق الإنجازات في مختلف المجالات.

واستمع الشاهين إلى عرض مفصل تقدم به الفيلي شرح من خلاله المراحل التي مر بها المشروع حتى انطلاقه.

ودعا الشاهين المسؤولين إلى تذليل جميع العقبات التي يواجهها المبدعين والمخترعين والمبادرين الكويتيين، ودعم جهودهم وإبرازها في وسائل الإعلام المختلفة، وتشجيع الشباب الكويتي لتحقيق النهضة العلمية في مختلف الميادين.

بدوره، أوضح الفيلي أن استخدامات القمر الصناعي يهدف إلى تعليم تكنولوجيا الأقمار الصناعية، إلى جانب كونه ينشر اسم الكويت حول العالم، كما يرسل رسائل لاسلكية لجميع دول العالم أثناء دورانه حول الكرة الأرضية كل 90 دقيقة بسرعة 27 ألف كيلومتر في الساعة.

 


اقرأ أيضا بنفس القسم
«الخارجية»: التضامن الكامل مع المملكة في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها
خلال افتتاحه مؤتمر الكويت لجراحة التجميل والطب التجميلي "بين الشرق والغرب"
اللقاء تناول استعراض العلاقات الثنائية وتعزيزها خاصة في المجالات الاقتصادية والدفاعية
الاحتفال يمثل محطة لاستعراض مسيرة المؤسسة منذ تأسيسها عام 1976 وما حققته من إنجازات في دعم البحث العلمي ورعاية الموهوبين