
أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس فرض غرامة مالية بقيمة 875 مليون يورو (مليار دولار) على خمس شركات ألمانية لتصنيع السيارات وذلك "لتآمرها بهدف تقليص الاعتماد على التكنولوجيا الصديقة للبيئة".
وقالت المفوضة الأوروبية لسياسة التنافسية مارجيريت فيستاجر في مؤتمر صحفي ببروكسل " إن الشركات الخمس هي (فولكس فاجن) و(دايملر) و(بي.إم.دبليو) و(اودي) و(بورش) وتمتلك جميعها تكنولوجيا من شأنها تقليل الانبعاثات الضارة بالبيئة بأقل من المعايير القانونية التي وضعها الاتحاد الأوروبي وعمدت الى تقليص المنافسة في استخدام إمكانات تلك التكنولوجيا بأقل من المتطلبات التي يفرضها القانون".
وأضافت أنه على مجموعة (فولكس فاجن) والتي تضم (فولكس فاجن وأودي وبورش) دفع الجزء الأكبر من الغرامة (502 مليون يورو (594 مليون دولار) وتتحمل (بي.إم.دبليو) 373 مليون يورو (441 مليون دولار) فيما رفعت الغرامة عن (دايملر) نظرا لجهودها في "الكشف عن مؤامرة باقي الشركات للمفوضية الأوروبية".
وأكدت أن الشركات الأربع أقرت بتورطها ووافقت على تسوية القضية.
وفي هذا الصدد شددت المفوضة الأوروبية على أن قرار اليوم يدل على كيفية سوء استغلال التعاون الشرعي في المجال التقني مؤكدة أن المفوضية لن تتهاون في تواطؤ الشركات في تلك الممارسات.
وبينت أن الاتحاد الأوروبي يولي التعاون والابتكار في إدارة التلوث الناجم عن السيارات أهمية كبرى وذلك لتلبية أهداف (الصفقة الأوروبية الخضراء) والتي تمثل مجموعة من المبادرات السياسية التي اتخذتها المفوضية الأوروبية بهدف شامل وهو جعل مناخ أوروبا خاليا من الكربون في عام 2050.
أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس فرض غرامة مالية بقيمة 875 مليون يورو (مليار دولار) على خمس شركات ألمانية لتصنيع السيارات وذلك ..." data-media="https://www.alkuwaityah.com//Files/ArticlePhotos/Thumb138/fbcc1203-c464-4124-95d5-e386f3297389.jpg">
اقرأ أيضا بنفس القسم
حصيلة قتلاه إلى أكثر من 64 شخصا على الأقل إضافة إلى عشرات المصابين
النتائج تحولت من توقع هزيمة ساحقة إلى تعادل أو ربما انتصار له
الدول المجتمعة اتفقت على مواصلة المحادثات بهدف تعزيز التعاون المتبادل بينها
بناء على ما عرضه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.. وبالتزامن مع إعلان شركتي الطاقة والمياه تعديلات على تعريفتي الاستهلاك بدءاً من 1 يناير 2027
خلال المظاهرات الواسعة التي شهدتها عدة مدن فرنسية ابرزها العاصمة باريس
البحث
الأكثر قراءة






