آخر الأخبار
شركات طيران بمطار الكويت تدرس تجربة جواز سفر رقمي
Wednesday, April 21, 2021
شركات طيران بمطار الكويت تدرس تجربة جواز سفر رقمي

تدرس شركات طيران عاملة في مطار الكويت الدوليالانضمام إلى تطبيق جواز سفر كورونا الرقمي الصادر من الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا".

وذكرت صحيفة "القبس" الكويتية عن مصدر مسؤول بمطار الكويت - لم تسمه- أن الهدف يكمن في تسهيل تنقل الركاب بين الدول؛ لكون التطبيق سيتضمن جميع المعلومات الصحية عن المسافر.

وأوضح المصدر، الأحد، أنه ستتم تجربة تطبيق جواز سفر كورونا الرقمي على بعض خطوط السفر لرصد الملاحظات قبل الشروع في تطبيقه بشكل كامل.

وكانت الخطوط الجوية السعودية قد قالت إنها ستطبق وثيقة "إياتا" الإلكترونية عبر شبكة محطاتها بشكل غير إلزامي، حيث ستدشن ذلك على مسار كوالالمبور - جدة اعتباراً من يوم غدٍ الاثنين.

بدورها كشفت "طيران الإمارات"المملوكة بالكامل لحكومة دبي، أنها بدأت استخدام جواز السفر الرقمي من خلال رحلت انطلقت من دبي إلى برشلونة، منتصف هذا الشهر.

وأواخر فبراير الماضي، كشفت عُمان عن إجراء مشاورات مع دول الخليجلإصدار جواز سفر خاص بفيروس كورونا.

ووثيقة "إياتا" الإلكترونية الخاصة بالمسافرهي تطبيق ذكي على الهواتف المحمولة تتيح للمسافرين إمكانية إنشاء جوازات سفر رقمية، وتحميل بيانات الاختبار ولقاحاتكورونا، ومشاركتها بشكل آمن.

وتهدف الوثيقة إلى ضمان تلبية جميع المتطلبات الصحية الحكومية في جميع نقاط المغادرة والقدوم في مطارات العالم.

 

اقرأ أيضا بنفس القسم
احتمالية وجود مادة Cereulide في بعض التشغيلات
خلال مشاركته في قمة قادة دول المنطقة والاتحاد الأوروبي عبر الاتصال المرئي
خلال اجتماع ترأسه وزير التربية مع القيادات لمتابعة مستجدات التعليم عن بُعد وسير العملية التعليمية
في كلمة سموه بمناسبة العشر الأواخر من رمضان
اطلع على آخر مستجدات الأوضاع في المنطقة والتطورات العسكرية الحالية في ضوء الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت